人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

江西鄱陽農民自制“排石床”救病妻 獲國家專利

2015年04月14日17:06    來源:新華社    手機看新聞
原標題:江西鄱陽農民自制“排石床”救病妻 獲國家專利

  4月12日,朱清華(左)演示他發明制作的“排石床”。新華社發(卓忠偉 攝)

  年過半百、隻有高中文化的朱清華是江西鄱陽縣饒埠鎮畬塘村農民。1993年,朱清華妻子患左腎結石,做了取石手術后,因惡化嚴重至衰竭被迫切除左腎。2000年的時候,朱清華妻子右腎又發現結石,在用藥排石已經沒有效果的情況下,醫生給出讓患者倒立的治療方案。但朱清華妻子體弱,根本無法倒立。朱清華突發奇想,利用自己多年來自學的農機知識,白天勞作時研究、構思,晚上回家制作,終於發明制作出可360度旋轉倒立的“排石床”,並成功幫助妻子排出右腎內的結石,身體得到康復。朱清華發明的“排石床”裝置於2014年11月獲得國家專利,為腎結石患者治療提供了一個安全實用有效的實踐方法。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖