人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱中小學生平均身高高於全國兩厘米

2015年04月15日10:03    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

4月14日,哈爾濱市政協科教委聯合市民進就我市在校中小學生體質狀況進行視察。市政協副主席楊曉萍參加視察。

視察組先后走訪了風華中學、風華小學,虹橋中學、虹橋小學和哈爾濱工業大學附屬中學,並在座談會上詳細了解我市在校中小學生體質狀況、相關政策措施及落實情況等。

近年來,我市對全市近80萬中小學生身體素質指標、機能指標等進行調研。數據顯示,我市7—18歲中小學生身高、體重、胸圍等形態發育指標呈現持續增長趨勢,普遍高於全國平均水平。其中,18歲城市男、女生平均身高分別為174.2厘米、161.4厘米,高於全國平均身高約2厘米。我市中小學生的身體機能、耐力、柔韌度、上肢力量和視力狀況普遍低於全國平均水平。其中,坐位體前屈、引體向上、仰臥起坐等測試值均低於全國平均水平。(陰祖峰)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖