人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省民營中醫醫療機構可申請納入醫保

2015年04月15日10:36    來源:生活報    手機看新聞

中醫藥是我們的“國粹”,黑龍江省中醫藥發展狀況如何?記者14日從省人大常委會召開的關於《黑龍江省發展中醫藥條例》實施情況匯報會上了解到,黑龍江省將對獨家生產的中成藥,在合理期限內給予高於普通藥品的銷售利潤率。民營中醫醫療機構,可申請納入醫保定點范圍。

目前黑龍江省擁有縣級以上中醫醫療機構81所,到2014年底,755所鄉鎮衛生院和409所社區衛生服務中心設置了中醫科或中醫藥綜合服務區,全省已有93%的社區衛生服務中心、66.67%的社區衛生服務站能夠為基層群眾提供中醫藥服務。在腎病、心病、腦病等重大疾病的中醫藥診療和臨床研究方面居於全國前列。

今后,黑龍江省將積極支持重要飲片生產和經營,優先採購和使用黑龍江省中藥飲片。允許在具備相應診治條件的醫療機構間調劑使用。民營中醫醫療機構,均可以提出申請納入醫保,符合條件的將按規定納入醫保定點范圍,並執行同級公立醫療機構相同的定點管理政策。 (記者於海霞)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖