人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

何炅孟非汪涵排前三 國內主持人身價排行榜曝光

2015年04月15日08:53    來源:人民網    手機看新聞

國內主持人身價排行榜曝光:何炅孟非汪涵排前三

何炅(右)加盟《少年中國強》

  日前,有關何炅跳槽“老東家”光線傳媒的消息引發廣泛關注,雖然何炅微博否認1億元身價,但並未否認其與光線在《少年中國強》等節目上合作。不過,對於國內主持人的身價問題,有業內人士也專門進行盤點,在何炅、李詠、汪涵、孟非、楊瀾、華少、撒貝寧等眾位名嘴中,何炅、孟非和汪涵綜合身價分別躋身前三。

  國內主持人身價排行曝光

  日前,關於何炅1億元跳槽讓不少人都吃驚,而有關國內主持人身價問題也被推到了大眾眼前。隨后,有業內人士曝光了一組國內主持人身價排名,除了何炅外,汪涵、孟非、楊瀾、黃健翔、李詠、華少等知名主持人也位列其中,該項排行榜以出場費、商演身價、廣告代言、發展前景等綜合方面進行評選,最終何炅、孟非和汪涵等分別躋身前列。

  而這三位男主持人,吸金渠道也各不相同,其中何炅一直以綜藝、選秀節目主持為重心,收視受眾較為年輕,但其近些年積極進軍電視劇、話劇、電影、唱歌等各種領域,並成為很多品牌商的代言人,吸金渠道較為“多元化”;而汪涵和孟非則比較相似,兩人的都是個人主持風格較為突出,在吸金渠道相對較窄,以節目主持、商業活動主持和品牌代言三種渠道為主。

  央視主持人淡出收入排行榜

  而值得一提的是。央視平台出身的李詠,早年也曾憑借《非常6+1》等節目,榮登過國內主持人收入榜冠軍,而央視的主持人身價佔據榜單前列,但近幾年,隨著各衛視綜藝節目收視的崛起,以及各衛視主持市場化運作,很多地方主持人收入也相應水漲船高。就以何炅為例,從央視的《大風車》開始,何炅就開始培育起一大批80后的年輕受眾,后來隨著這群年輕受眾的成長,何炅轉戰湖南衛視主持80、90后都喜歡的《快樂大本營》《超女》《快男》等節目,在湖南的這幾年,其身價也是與日俱漲。

  而如今,何炅又開始著手培育自己的00后年輕受眾群。今年,先后與TFBOYS合拍了廣告片,並拍了MV,而且還和TFBOYS一起加盟光線傳媒重金打造《少年中國強》,而據業內人士分析,目前何炅之所以接下該節目,也正是看重這是一檔展示時下00后少年才藝的節目,該節目的收視受眾群和節目類型十分有助於其培養更加年輕的00后收視受眾。與其它主持人相比,何炅在自己的主持領域很有自己的謀略,緊跟年輕時尚氣息,培育年輕受眾,而這正也是很多品牌商正也是看重何炅身上的年輕氣息和年輕受眾群中的影響力。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖