人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《末代皇帝傳奇》1-60集電視劇全集分集劇情介紹大結局:溥儀選秀 后宮爭端

2015年04月15日11:03    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

1433300g0fcwsemkrs7s7x

  《末代皇帝傳奇》4-6集 1-60集電視劇全集分集劇情介紹大結局:溥儀選秀 后宮爭端

  末代皇帝傳奇第1集劇情

  光緒駕崩溥儀登基

  1902年,年僅三歲的皇帝溥儀登基稱帝,是為宣統帝。年僅三歲的小皇帝什麼都不懂,在登基大典上面哭鬧不休,身邊的太監著急萬分,連忙哄著溥儀不要哭鬧。隆裕被尊為太后,溥儀笑鬧著給龍點上了眼睛。原來就在這一年,光緒皇帝重病纏身,李蓮英在袁世凱的收買之下在皇帝的藥裡面下了毒。

  光緒皇帝見到是李蓮英端來的藥以后不願意吃,認為李蓮英要害自己。李蓮英隨后派出一個小太監給皇帝送藥,皇帝這次沒有懷疑吃下了藥。李蓮英回頭去稟告了慈禧太后,說皇帝的身子是不行了。慈禧開始想辦法,決定立載灃親王的兒子溥儀為皇帝。皇帝不久以后因為中毒身體越發不好,載灃帶著自己的兒子入宮。

  載灃的妻子對於溥儀戀戀不舍,但是在太后的命令之下也沒有辦法,隻能送兒子入宮。溥儀初次入宮,因為年紀幼小,在宮中大哭大鬧,慈禧看了以后很是頭疼。載灃帶著溥儀拜見了皇帝,皇帝交給了載灃一張小紙條,並且打算和溥儀說些什麼,但是什麼都來不及說出口就就病重離世。

  皇帝駕崩,溥儀登基為帝。第二天,慈禧太后駕崩,溥儀對此一無所知。慈禧太后死后,李蓮英失勢,辭別了隆裕太后以后出宮。隆裕太后很是不舍得李蓮英,但是李蓮英去意已決。小德張成為了皇帝的貼身太監,得意洋洋的趕走了李蓮英。原來李蓮英出宮以后打算隱姓埋名,並且叮囑下人加強防衛,不許任何人靠近。

  當夜,李蓮英被人秘密刺殺於自己家中。載灃打開了光緒皇帝交給自己的紙條,裡面寫著“必殺袁世凱”五個字。袁世凱找到了慶王爺,慶王爺其實已經知道了光緒和慈禧都是中毒而死,李蓮英也是被袁世凱收買,最終被袁世凱殺人滅口。朝廷官員認為袁世凱招兵買賣,勢力坐大,開始和隆裕太后商量除去袁世凱的事情。

  末代皇帝傳奇第2集劇情

  袁世凱再度出山

  載灃掏出來兩把刀放在桌子上給皇帝選,皇帝如果選中其中一把就是除掉袁世凱,另外一把則是放過袁世凱。溥儀選中了除掉袁世凱的那一把,支持除去袁世凱的那一群人立刻歡呼起來,商量出來一個主意,打算讓皇帝召見袁世凱入宮,到時候故意給袁世凱一把凳子腿不牢穩的凳子,隻要袁世凱坐上去不穩,就可以出手除去袁世凱了。

  袁世凱在宮外心神不寧,而此時慶王爺已經收買了皇帝身邊的太監小德張,讓他偷偷換掉了凳子。袁世凱入宮覲見,結果凳子腿一直沒有斷掉,袁世凱得意洋洋。

  此時有官員狀告袁世凱,但是外面的人故意施加壓力,還有太監進來稟告說英國大使館要求面見袁世凱,否則就聯系其他國家對朝廷不利。沒辦法之下,隆裕太后隻能放袁世凱出宮。大臣們非常失望,認為肯定是有人偷偷換掉了凳子,堅持要殺死袁世凱,而此時隆裕太后勃然大怒,說這些大臣是欺負自己孤兒寡母。

  有朝中的官員設計,打算在袁世凱途徑的路上設下炸彈,炸死袁世凱,沒想到還是被袁世凱逃過一劫,請旨回家療養。天下不太平,四處都有人造反,此時慶王爺提出可以請袁世凱出山,鎮壓叛亂。

  皇帝一天天的長大,皇帝的師父陸大人辭職回家,臨走前送給了皇帝一個鐵桶,寓意江山固如鐵桶。各地百姓紛紛造反,太后得知南京淪陷的消息以后呆立當場。沒辦法之下,太后下旨任命袁世凱入京組閣,並且免除了載灃的一切職務。

  載灃心中悲痛,入宮向皇帝辭行,皇帝對此並不知道有什麼意義。袁世凱騎馬進入紫禁城,侍衛阻攔袁世凱,被袁世凱給打昏了過去。袁世凱入宮覲見太后,一臉為難的說自己沒有糧餉。見到袁世凱如此囂張,載灃氣憤不已。

  末代皇帝傳奇第3集劇情

  溥儀退位

  溥儀見到宮裡面的小太監搬著一大堆的箱子來往,不知道他們要干什麼,回去詢問了太后,原來是太后打算用這筆珍寶買來和平。各地開始造反,皇太后沒辦法隻能召見了袁世凱詢問對策,袁世凱拿出來了議和書,見到議和書上的內容,太后勃然大怒說不同意。

  形勢逼迫,袁世凱威脅太后說如果不議和,到時候生靈涂炭,亂黨殺入京城。皇太后一開始抵死不肯同意讓皇帝退位,但是戰爭形勢越來越嚴重,朝中大臣也都同意議和這個策略,沒辦法皇太后同意了議和,讓皇帝退位。

  載灃在皇帝的面前痛哭失聲,說自己對不住小皇帝。隆裕太后頒布了退位詔書,清帝退位。隆裕太后一病不起,皇帝被要求搬到后宮居住,不許到前朝來。重病之下隆裕太后離世,溥儀悲痛萬分。

  溥儀對載灃說自己想要回家,但是載灃卻說皇宮就是皇帝的家。為了哄皇帝開心,肅親王帶著自己女兒十四格格前去和溥儀見面,十四格格是個和溥儀年齡差不多大的小女孩兒,見到同齡玩伴溥儀很是高興。

  日本人川島速浪前去拜訪了肅親王,川島速浪對於十四格格很是喜歡,說起來自己沒有女兒,認領了十四格格作為自己的義女,並且給十四格格取了一個叫做川島芳子的新名字。

  載灃帶著自己二兒子前去拜見皇帝,溥杰不知道溥儀的身份,溥儀就讓身邊的小太監喝下硯台裡面的墨汁,說自己是皇帝,自己的命令其他人都得聽從。

  溥儀來到宮外散步,見到袁世凱的車輛開出來,眾人都得退避,溥儀很是生氣。十四格格不想和川島速浪前往日本,但是肅親王卻說為了和日本人交好,十四格格必須得去,十四格格不高興的來到了皇宮中和皇帝表哥告別。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖