人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

安以軒《邊關烽火情》7-9集劇情 電視劇1-36集全集介紹 大結局

2015年04月15日11:05    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  第35集

  刑場上,高德昌說還沒殺死一個鬼子就被殺頭一點都不冤枉,因為他組建了一支抗日隊伍,一個人干不成事,隻有靠一支敢打敢拼的隊伍,才能不讓日本人踏進榆林半步。這時,楊芬跳上了行刑台,用馬鞭將自己和高德昌捆成死結,說要和高德昌一起死。危急關頭,老於和張師長來到操場,制止了行刑,當眾宣布將高德昌、獨眼龍的部隊改編為第87師獨立團,任命高德昌為獨立團團長。全場沸騰。楊芬喜極而泣,和高德昌緊緊抱在了一起。獨眼龍告訴何少懷,有人看到朱啟明跑時狗子跟了上去,而后來狗子被殺,朱啟明讓人懷疑。何少懷沉思,讓獨眼龍先試著摸他的底細再說。高德昌讓朱啟明給他當文書。朱啟明向高德昌保証自己會一輩子對高家安好,高德昌一臉喜色。何少懷找到高德昌,說出獨眼龍和自己對朱啟明的懷疑,高德昌心有所動。何少懷將白手帕送給柳星,說這屬於她了,並感謝柳星一直愛著他。柳星幸福地哭了。從柳星那裡得知朱啟明背景,何少懷一副嚴肅的樣子,他告訴柳星他懷疑朱啟明與日本人勾結。柳星呆愣在那裡,不知所措。何少懷到高德昌處,當面質疑朱啟明殺死胡大麻子和狗子的行為,認為他別有用心。

  第36集

  朱啟明被高德昌安撫后,躲在房間向日軍發電。突然房門被踹開,獨眼龍、高德昌與何少懷進房,將朱啟明抓起來。路過花園時,朱啟明用跑出來的高家安做掩護逃離高家。朱啟明逃進皮貨店,與柳星狹路相逢,他搶過楊芬手裡的尕娃,脅迫柳星乘馬逃到黃河岸邊。朱啟明掏槍射向地上的尕娃。槍響一瞬,柳星用身子擋住了子彈。楊芬趕到,勒馬將朱啟明踹進河中。楊芬將柳星摟在懷裡。柳星臨死前告訴楊芬,她和何少懷只是名義夫妻,希望楊芬能照顧好老趙的遺孤尕娃。她讓楊芬把那條白手帕還給何少懷,希望來生他能給一條隻屬於她自己的手帕,然后閉上了眼睛。柳星遺像前,楊芬把柳星的遺言告訴了何少懷。何少懷拿著那條白手帕,傷心欲絕。河防保衛戰一觸即發。高德昌告訴楊芬,柳星已死,他願意成全楊芬和何少懷,何少懷是個了不起的男人,他配得上楊芬。楊芬當晚布置了洞房,對高德昌說,從嫁給他的那一天起,她就是他的人了。然后她自揭蓋頭,燒毀了那條在賭場“寫”下的欠條,與高德昌成就了夫妻。戰斗打響,國軍要求獨立團堅守念溝灣。但高德昌、何少懷卻從朱啟明留下的電報中發現日軍另有所謀。賈家灣戰場上,獨立團以弱敵強,拼死抵抗。戰況空前慘烈,血肉橫飛,硝煙彌漫,何少懷和獨眼龍壯烈犧牲。在最后的緊要關頭,援軍趕到,高德昌部隊最終挫敗了日軍的圖謀。僥幸逃生的朱啟明在柳星墓前,被高家安開槍打死。高家安看到他手裡的上海車票,痛哭失聲。抗戰勝利了。楊家灣的山坡上,楊芬、高德昌帶領著他們的孩子和尕娃到何少懷等烈士墓前掃墓。一曲信天游回蕩在天地間。

上一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖