人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

地中海翻船事故逾400偷渡者死亡 去年至少3400余人喪生

2015年04月15日08:11    來源:人民網-國際頻道    手機看新聞
原標題:地中海翻船事故逾400偷渡者死亡 去年至少3400余人喪生

人民網4月15日訊 據BBC報道,來自國際援助組織“拯救兒童”14日的消息稱,至少400名希望逃亡到歐洲的偷渡者在北非利比亞近海沉船事件中遇難。

意大利海岸警衛隊13日得知最新翻船事件后立即開始救援行動,迄今已營救了144人,同時找到9具尸體。拯救兒童組織說,幸存者中有很多是未成年人。

歐盟表示,自上周五以來,從地中海營救到的偷渡者人數已經達到7000人之眾。一位幸存者說,他所搭乘共有約550人的偷渡船在離開利比亞海岸不久就側傾沉沒。歐盟外部邊界管理署表示,有目擊者稱組織偷渡的“蛇頭”曾經向天鳴槍,警告海岸警衛隊船隻不要靠近,並在偷渡者被營救后奪走了原有的偷渡船。歐盟官員認為,這可能說明組織偷渡的蛇頭如今匱乏可以跨海的渡船。

統計稱,僅去年一年就有至少28萬人非法從敘利亞、埃利特利亞、索馬裡等北非、東非國家通過地中海偷渡到歐洲。統計還顯示,至少3400名偷渡者在跨越地中海的航程中喪生。(老任)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖