人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

索馬裡教育部遭襲遇難人數升至21人

2015年04月15日08:12    來源:新華網    手機看新聞
原標題:索馬裡教育部遭襲遇難人數升至21人

索馬裡教育部14日遭遇宗教極端組織“青年黨”武裝分子襲擊,目前遇難人數已升至21人。此外,7名襲擊者已全部死亡。

索馬裡安全部發言人說,襲擊者首先在位於索馬裡首都摩加迪沙的教育部大門附近引爆汽車炸彈,隨后攻入教育部並開槍射擊,5名政府軍士兵和1名非盟駐索馬裡特派團士兵在與襲擊者交火時喪生。他說,襲擊者共有7人,其中兩人引爆了自殺式汽車炸彈,另外5人在大樓內被政府軍擊斃。

當地高級警官阿裡·法拉赫當晚確認說,襲擊已造成包括6名士兵在內的21人死亡。

摩加迪沙救護服務負責人表示,救護隊已從現場運出15具尸體,其中一些是在事發地附近一家路邊咖啡店被炸死的平民,另外還有20多人受傷。

據悉,事發大樓同時也是索馬裡石油與礦產資源部所在地。此前有報道說,襲擊造成8人遇難,數人受傷。

“青年黨”是一個與“基地”組織有關的宗教極端組織,近年來多次在索馬裡和鄰國肯尼亞發動襲擊。

3月27日,該組織襲擊摩加迪沙一家酒店,造成至少10人死亡。4月2日,為報復肯尼亞出兵索馬裡圍剿其成員,該組織襲擊了肯尼亞東北部加裡薩市的莫伊大學,造成包括142名學生在內的148人遇難。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖