人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

韓亞航空客機在日廣島機場沖出跑道 20余人輕傷

2015年04月15日08:17    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:韓亞航空客機在日廣島機場沖出跑道 20余人輕傷

綜合報道,當地時間14日晚8點許,在首爾起飛的韓亞航空162航班A320客機在位於日本廣島縣三原市的廣島機場著陸后不久滑出跑道,之后停止滑行。機上乘客達74人,此前有媒體報道稱機上23名乘客受輕傷,據三原市消防總部介紹,機上22名乘客受輕傷。

疑降落時起落架撞天線失控

據報道,當地時間14日晚8時5分,韓亞航空編號162班機載有74名乘客及8名機組人員,主要是韓國人。

報道稱,客機從機場西面跑道降落后,失控沖出跑道,滑向跑道南面草坪后停下,機組人員之后放出逃生滑梯,疏散機上所有人,並步行至客運大樓。日本國土交通省調查后稱,客機起落架在降落時,撞到距離跑道盡頭約325米的6.4米高天線,懷疑因此導致失控。

據悉,肇事客機於當地時間14日晚6時50分從韓國仁川機場出發,於8時5分降落廣島機場,較預定遲5分鐘。

韓亞出事客機為A320 尾部著地

日本國土交通省發表消息稱,這架客機是A320,為韓亞航空162航班,在日本廣島機場降落時,客機后部接觸跑道,並產生激烈火花。客機隨后沖出跑道並停止。

廣島機場消防署稱,客機在降落時,發動機冒出火花。乘客利用緊急滑梯脫離客機時,有20余人受傷。

據悉,事故發生時,廣島機場下有小雨,但是風速隻有1米,基本處於無風狀態。

A320客機多次發生事故

據報道,A320客機近月多次發生事故,上月德國之翼一架A320客機由西班牙飛往德國期間,疑因副機師蓄意撞機而在法國山區墜毀,機上150人全部遇難。

此外,韓亞航空在2013年7月也曾發生嚴重空難,一架客機在舊金山降落時因為機師失誤,機尾撞到跑道后脫落,導致3名中國留學生死亡。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖