人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

飛機上的奇葩事:乘客咬空乘 正副駕駛打架(圖)

2015年04月15日15:10    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:飛機上的奇葩事:乘客咬空乘 正副駕駛打架(圖)

綜合報道,飛機是最方便快捷的當代交通工具之一。不過,由於種種原因,飛機上難免出現一些匪夷所思的事情。有工作人員在貨艙睡著,不小心被飛機帶到了空中,有乘客一絲不滿就攻擊空姐甚至上嘴咬,還有飛機的正副駕駛在飛機起飛前大打出手……

圖為一名工作人員在貨艙內睡著。

圖為一名工作人員在貨艙內睡著。

乘飛機:“不走尋常路”

4月13日,美國一架計劃飛往阿拉斯加的航班正在飛行時,機長突然聽到從飛機底部傳來陣陣有規律的敲擊聲,機長當即決定飛機緊急迫降在西雅圖當地一處機場。

飛機降落后,檢查人員在貨艙裡發現一名自稱是機場工作人員的男子,他說自己之前在貨艙裡不小心睡著了,才釀成此次事件。據悉,目前這名男子身體狀況尚可,現在醫院接受檢查。

如果說這名員工的奇遇可以說是“純屬意外”的話,那麼21歲的印度尼西亞男子安巴瑞塔,則是精心研究了飛機起降細節,最終避開機場保安藏身於起落架艙,前往首都雅加達。

不過,經歷了在1萬多米的高空上近2小時的飛行,安巴瑞塔飽受零攝氏度低溫和稀薄空氣的折磨。在飛機降落后,他搖搖晃晃地爬到地面,耳朵流血,還受了其他輕傷。而且,他還要接受警方的調查,有可能會被起訴。

資料圖:印度航空客機。

資料圖:印度航空客機。

開飛機:“不靠譜”頻現

日前,印度航空一架客機准備從德裡出發前往齋普爾時,兩名正副駕駛卻在駕駛艙內大打出手。據悉,在客機准備起飛前,機長要求副駕駛記錄數據,包括乘客人數、燃油情況等,副駕駛懷疑感到被冒犯,出手毆打對方。

然而,為避免延誤航班,正駕駛沒向航空公司匯報事件,僅在飛機降落后才通知印航。報道指出,該副駕駛其實此前早有前科。3年前,他曾要求一名機長離開駕駛艙與他“單挑”,2年前也被同行的駕駛員質疑其精神狀況,評價他為“粗魯和不適合駕駛客機”。

不僅僅是民用航空駕駛員“不靠譜”,軍機飛行員同樣會出問題。英國皇家空軍公開的一份報告稱,皇家空軍一名飛行員駕駛飛機搭載198名人員從英國飛往阿富汗途中,因在機艙內拍照引發險情。

據稱,這位駕駛員的相機卡在座椅柄和控制飛機高度的操控杆之間,導致飛機在27秒內急速下墜4400英尺(約1341米)。

當時,這架飛機正在黑海上空1萬多米飛行,部分乘客因為當時沒有系安全帶,結果被拋上機艙天花板。機艙內熱飲、雜物亂飛,乘客尖叫,情況混亂。

easyJet(資料圖)

easyJet(資料圖)

遇問題:上演“全武行”

英國廉航航空公司easyJet一班原訂由瑞士飛往科索沃的航班在飛機飛行期間,一名男乘客因為不滿由空姐派發的三明治讓他等太久,竟在高呼“我已等好幾小時,我非常餓!”后,突然攻擊機上一名空姐。

目睹這起事件案發經過的其他乘客,立刻出面上前制止,把該名男子制伏。然而,飛行員出於安全考慮,決定把飛機飛往羅馬的菲烏米奇諾機場緊急降落。

無獨有偶,加拿大航空公司一趟航班從德國法蘭克福起飛赴加拿大多倫多,機上載有約200人。在飛行途中,一名坐在一等艙的87歲的女乘客,咬傷了一名空乘人員。

機組人員隨即將肇事者制服,之后航班在愛爾蘭一機場降落,那名女乘客則被警方帶下去問話。

資料圖:阿拉斯加航空飛機。

資料圖:阿拉斯加航空飛機。

遭閃電:飛機“身殘志堅”

今年4月7日,冰島航空執飛雷克雅末克至丹佛的一架波音757客機,起飛后不久便遭閃電擊中。然而,飛機仍然飛行了8小時近4000英裡的航程,降落在目的地美國丹佛。

此趟航班的乘客稱,他聽到一聲巨響,看到一個明亮的閃光。隨后,飛行員告訴乘客飛機被擊中,向乘客保証不需要擔心,並稱會繼續旅程。報道稱,直到降落后,機上人員才發現飛機機鼻被閃電擊穿,出現了一個大洞。

美國西雅圖大學生克拉夫特在拍攝閃電時,意外拍到了閃電擊中兩架飛機的景象。一道三叉狀閃電前后擊中兩架飛機,所幸的是兩架飛機都安然無恙。

兩架飛機分別是阿拉斯加航空公司的515號航班及731號航班。機上乘客表示,他們當時都看見窗外一陣閃光,也聽到響聲,但飛機最后還是安全降落目的地機場。

機場負責人表示,乘客不會有危險,因為機身可以防止雷擊,“飛機本身能預防此類危險,也裝有設備處理閃電。當天我們也未曾接到飛行員發出的任何緊急著陸訊號。”

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖