人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

甘肅臨洮發生4.5級地震 蘭州等周邊地區震感強烈

2015年04月15日16:35    來源:中國新聞網    手機看新聞

甘肅臨洮發生4.5級地震蘭州等周邊地區震感強烈

4月15日15時08分36秒,甘肅省定西市臨洮縣發生4.5級地震。臨洮縣南街小學組織學生離開教室,來到操場。 鐘欣 攝

4月15日15時08分36秒,甘肅省定西市臨洮縣發生4.5級地震。臨洮縣南街小學組織學生離開教室,來到操場。 鐘欣 攝

中國地震台網中心發布,4月15日15時08分36秒,甘肅省定西市臨洮縣發生4.5級地震(緯度35.4°、經度104.0°),深度達7千米,周邊百公裡左右的城市臨夏、蘭州等震感強烈。

“地震時,我在辦公室,突然桌子和燈晃動厲害,我們就跑出來了”,臨洮縣居民白少彬告訴記者,地震感強烈,但持續時間短,目前居民多站在街頭議論。臨洮縣南街小學迅速組織學生離開了教室,來到操場。

距離臨洮縣城1小時車程的甘肅省會蘭州也感覺到了此次地震,居住在27樓的馮騫說,晾衣架挂著的衣架和吊燈都晃動幅度大。

此次地震發生后,微信群等社交媒體上,甘肅人互動很多,談震感,問詳情。由於地震台網的通報及時,官方准確消息也得到迅速傳播。

臨洮縣委常委、宣傳部部長王在凱接受記者電話採訪時介紹,當地正在聯系各社區、村委會,統計財產損失,目前未接到人員傷亡報告。(南如卓瑪)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖