人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老伴等等我!恩愛夫妻結婚數十載相繼離世(圖)

2015年04月15日10:11    來源:中國新聞網    手機看新聞

老伴等等我!恩愛夫妻結婚數十載相繼離世(圖)

  圖為威爾遜夫婦。

  據外媒報道,生老病死是人之常情,然而很多相伴數十年的老夫妻會選擇以一種默契的方式雙雙離開,通常一個走了,另一個很快會追隨而去。日前,美國肯塔基州就有一對結婚73年的恩愛夫妻,相隔兩分鐘先后離世。而此前還有兩對老夫妻也是相隔數小時先后辭世。

  夫妻攜手走過73載 相隔兩分鐘先后離世

  美國肯塔基州93歲的老人威廉姆·威爾遜和89歲的老伴莉蓮都患上了老年痴呆症,他們雖然住在不同的養老院,但是竟然在同一天去世,前后相差僅兩分鐘。

  他們的兒子道格說,上周先是接到電話被告知父親的死訊,然后隔了五分鐘又被告知,他母親也去世了。威爾遜和妻子是青梅竹馬的戀人,兩人高中時就相識相戀。道格說,“我們把這看成一種祝福,將為兩位老人一同舉辦葬禮”。

  英國夫妻恩愛55年同日離世

圖為喬治和妻子帕特。

  圖為喬治和妻子帕特。

  在英國,也有一對感情深厚的老夫妻,他們攜手走過55年后,丈夫在妻子臨死前,親口向她告別,承諾“我很快就會去找你”,而幾個小時后,丈夫竟真的離開了人世,兩人之間真摯感情令人動容。

  據了解,77歲的帕特和丈夫喬治是相親認識的,於1959年的情人節共結連理,並生了五個孩子。兩人一起走了,子女們感到難過,卻也感到欣慰,大女兒杰奎琳(Jacqueline Gofton)就說:“他們總是形影不離,這正是他們想要的結果。”

  結發夫妻相愛70載 相隔15小時離世

圖為俄亥俄州一對老夫妻和他的家人。

  圖為俄亥俄州一對老夫妻和他的家人。

  美國俄亥俄一對結婚七十年的老夫妻,相隔15個小時先后辭世。92歲的海倫於今年4月12日去世,比她小一歲的先生肯尼,也在隔天早上死亡。

  他們從青少年時期就認識,1944年結婚,育有8名子女,兩人都是虔誠的基督徒,彼此極度恩愛,連每天吃早餐的時候,都會手牽手。

  近年來,夫婦倆健康狀況都在惡化,不過都為了對方在硬撐。4月12日海倫去世的半天之后,肯尼幾個小時之后也在兒孫環繞下,追隨老伴而去。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖