人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子帶狗上公交車遭拒 辱罵並水潑司機

2015年04月15日10:13    來源:華西都市報    手機看新聞

  近日,在南充當地論壇上,一則有關“美女牽狗乘坐公交車”的網帖爆料,南充女子牽狗乘坐公交車,被司機婉拒后,竟將車內一桶清潔用水潑向司機和身邊乘客。

  網帖爆料:帶狗上公交遭拒 乘客向司機潑水

  4月13日,南充網友在本地論壇上發帖稱,當日上午11時許,南充市順慶區北干道公交站,有一位年輕女子攜帶寵物狗乘坐K46路公交車。期間,該公交車駕駛員表示寵物不能上車,擔心狗咬傷乘客,要求女士下車,卻遭到對方拒絕。該網友在帖中稱,“美女說自己已經刷了卡,表示不下車,罵司機故意跟自己過不去”。對此,司機則將車停子在站台內,雙方一直僵持了五六分鐘。“車上不少乘客要趕時間,都喊美女下去,可她一直不動。”該名網友稱,無奈之下,車上司機曾撥電話報警,“美女一聽司機報警,不僅跟司機吵了起來,還將車內用水潑向了司機”。事發后,車上乘客紛紛出言指責,這名女子才牽著狗下車離去。

  公交公司:明確規定不得攜帶犬類上公交

  昨日下午,記者從南充市公交公司獲悉,在網友發帖之后,公交公司已經立即找來了涉事駕駛員,對事件進行核實。

  據車內監控顯示,“當時確有一名年輕女子帶著寵物狗乘車”,公交公司負責人稱,當時車上駕駛人員對其勸阻,但女乘客態度蠻橫,不僅不願下車,還開始辱罵駕駛人員。

  “罵得十分難聽”,據當時駕駛K46的師傅介紹,無奈之下,他隻好撥打了電話報警。“她(女乘客)先從后門下去,然后從前門上來,將一桶清潔用水潑向了我”。車師傅稱,事發之后,這女子攜帶寵物狗,直接離開。“我也很無奈,只是按照規定勸說,哪曉得她這麼激動。”針對此事,昨日南充市公交公司營運科科長張建軍介紹,在城市公共交通服務條例中,有明文規定:不得攜帶犬類、畜類等各類動物乘車,望自覺遵守。(記者 尹秦)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖