人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

生吃雞蛋是找死!雞蛋6種最錯誤吃法會傷身

2015年04月15日14:34    來源:人民網    手機看新聞

  導讀:雞蛋是天然食物中,富含大量的維生素和礦物質及有高生物價值的蛋白質。但是你知道嗎?用錯誤的方法吃雞蛋,這麼好的營養品就會變成毒品!

  1.生吃

  有些人覺得,食物一經煮熟,就會流失其營養價值。所以很多人喜歡生吃蔬菜、生吃海鮮。同樣,有人認為生吃雞蛋可以獲取比熟雞蛋更多的營養價值。

  但是,其實不然,生吃雞蛋很可能會把雞蛋中含有的細菌(例如大腸杆菌)吃進肚子去,造成腸胃不適並引起腹瀉,嚴重的更可能導致死亡。並且,值得一說的是,雞蛋的蛋白含有抗生物素蛋白,需要高溫加熱破壞,否則會影響食物中生物素的吸收,使身體出現食欲不振、全身無力、肌肉疼痛、皮膚發炎、脫眉等症狀。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖