人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

11種不要錢的防癌“偏方” 簡單又實用

2015年04月15日14:44    來源:紅網    手機看新聞

癌症是可以預防的,不要覺得預防疾病就要花錢,小編就給大家推薦11種不花錢的防癌“偏方”。

我們每個人身上都有一種“原癌基因”,當這種原癌基因被激活,我們就患上了癌症,所以說我們每個人都可能患上癌症。

但是,癌症是可以預防的,不要覺得預防疾病就要花錢,小編就給大家推薦11種不花錢的防癌“偏方”。

每天喝6杯水:世界上最權威的醫學雜志之一《新英格蘭醫學雜志》研究表明,每天喝6杯水(每杯240克)的男性,患膀胱癌風險將減少一半,女性患結腸癌風險將降低45%。40歲以上的人最好每隔兩三年查一下腸鏡,如果有息肉,早點發現能減少其癌變幾率。

喝豆漿可防“女性癌”:美國癌症研究協會指出,常喝豆漿的女性患乳腺癌風險大大降低。這是因為豆漿中有一種很像雌激素的物質,叫“大豆異黃酮”。它對所有和雌激素有關的癌症都有預防作用,比如乳腺癌、子宮內膜癌、宮頸癌和前列腺癌。

吃肉時喝杯紅酒:用來釀造紅酒的葡萄皮中,含有一種物質叫白藜蘆醇,對消化道癌症有一定預防作用。另外,美國癌症研究協會對豬肉、牛肉、羊肉等紅肉的推薦食用量是每周500克左右,吃得過多,就會增加患結腸癌的風險。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖