人民網>>黑龍江頻道

潛藏19年逃犯落網想見母親 9旬母親早已失明

2015年04月16日08:27    來源:重慶晨報    手機看新聞

  潛藏19年逃犯想見母親一面 誰知九旬母親早已雙目失明

  漆某年輕時為朋友出頭犯下事兒后潛逃,19年不曾回家,如今淚如雨下后悔不已

  “老八啊,你終於回來了,讓媽媽‘看一看’你現在的樣兒。”4月5日,在外潛逃19年的逃犯漆某被江津區公安局龍華派出所民警抓獲歸案,押解回鄉時懇求再見一面90高齡的母親,卻不想老母親已經雙目失明,再也看不見他的身影,隻能顫抖著雙手摸一摸他的面龐“相見”。淚如雨下的漆某后悔不已:“東躲西藏這麼多年,我失去的東西太多了,實在該早點回頭……”

  1996年10月,27歲的漆某在新疆打工,因為年輕氣盛替朋友出頭打架,伙同他人砍斷了別人的腳筋。事發后,漆某連夜潛逃至廣東,成為新疆警方通緝的網上逃犯。這些年來,該案的其他同案陸續歸案,漆某卻一直在廣州市內東躲西藏,一逃就是19年。

  “這些年的日子不好過啊,我看到警車就心慌,走到有監控的地方就低頭,經常半夜睡夢中驚醒……”漆某因為擔心被公安民警發現,一直雜居在廣州市內人口密集復雜的出租屋內,依靠替人搬磚打零工為生,至今未辦理過身份証,更不敢乘飛機坐車。盡管家中有老母親,漆某19年卻從不敢回家探望。逃亡期間,他也曾遇到過情投意合的女子,然而因為逃犯身份,幾段感情都沒能修成正果。

  家中排行老八的漆某如今小輩已經一大堆,自己卻仍是孤身一人。

  日前,江津區公安局龍華派出所民警在排查走訪中,獲悉到漆某藏身廣州市海珠區的重要線索,遂立即前往趕赴廣州,在該區一村庄出租屋內將其抓獲。

  目前,漆某已被移交新疆警方。(通訊員 左婷)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖