人民網>>黑龍江頻道

貴陽公交車縱火犯一審被判死刑 該案曾致6人死亡

2015年04月16日08:30    來源:京華時報    手機看新聞

貴陽市中級人民法院15日對“2·27”貴陽公交車放火案進行一審宣判,被告人蘇大華因犯放火罪被判處死刑。

法院經審理查明,蘇大華因家庭矛盾糾紛,遷怒於社會,產生在公交車上放火的惡念。2014年2月27日上午,蘇大華購買白色塑料桶,加注汽油,並裝進其事先准備的紅色口袋后,乘坐牌照為貴AU3176的貴陽市237路公交車。當天中午12時許,公交車行駛至金陽南路野鴨小學附近路段時,蘇大華在公交車后門用隨身攜帶的打火機點燃汽油,公交車起火劇烈燃燒,造成車上6名乘客死亡,30余名乘客不同程度受傷,公交車被燒毀。蘇大華在放火過程中亦被燒傷,后翻窗逃離。

庭審中,被告人蘇大華對公訴機關指控其犯放火罪的事實無異議,當庭表示認罪。

貴陽中院審理后認為,被告人蘇大華目無法紀,無視公共安全,因個人家庭矛盾而遷怒社會,在行駛中的公共交通工具上放火,致使公交車上的6名乘客死亡、30余人不同程度受傷,公交車被完全燒毀,其主觀惡意極大,手段極其殘忍,情節極其惡劣,社會危害極其嚴重,應依法予以嚴懲。

貴陽市中級人民法院一審以放火罪判處被告人蘇大華死刑,剝奪政治權利終身﹔蘇大華故意傷害他人身體,構成故意傷害罪,判處有期徒刑一年﹔數罪並罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身。

宣判后,蘇大華當庭表示不上訴。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖