人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

飛機上調整椅背起糾紛 4名女乘客高空互毆被拘留5天

2015年04月16日08:30    來源:北京青年報    手機看新聞

4名女乘客在機艙內發生糾紛

4月13日下午,ZH9724航班正從大連飛往深圳,就在這期間,機艙內4名女性乘客因調整坐椅靠背起了糾紛,雙方發生爭執並上演了一出“全武行”。因影響飛機行駛過程中的安全秩序,飛機經停南通時,這4名女子均被南通市公安局機場分局民警帶走,並被處以行政拘留5天。

7000米高空4名女子打成一團

當天下午3點50分,ZH9724航班從大連起飛,飛往深圳。當飛機在7000米的高空飛行了近半個小時后,經濟艙內突然傳來一陣騷動。原來,19排的兩名女乘客為了落座舒適,將椅背往后調了調。然而這一調整使得后排座位空間變小,正后方的兩名女子不樂意了,立即要求前排調整椅背。言語間,雙方的口吻都不太和善,一來一往硝煙味漸濃。本來安靜的機艙發生激烈爭吵,機組人員立即上前勸阻,雙方形勢暫時緩和了下來。

怎料,僅僅過了五六分鐘,吵架聲又起。機組人員趕到時,雙方已經扭打在了一起。“根據乘客旁証,是后排兩名女士先動的手。”南通市公安局興東機場分局顧警官告訴記者,爭吵間,后座兩人隔著椅背,一把揪住前排女子的頭發,前排女子也立即反擊,又拉又扯,還用腳向對方踢去,雙方抱作一團。如此騷動引發了機艙內眾多乘客的圍觀,不少乘客都站立起來查看情況,也有好心乘客上前勸阻拉架。“戰況”持續了兩分鐘,隨后扭打成一團的4名女子被機組人員及乘客拉散開來。飛機落地前,后排乘客被機組安排落座在機艙的最后排,此后雙方沒有進一步爭吵。

警方進入機艙調查

隨后,機組通過無線電將飛機上的情況反饋給經停點南通興東機場的塔台。當天下午4點45分,南通市公安局興東機場分局接到報警后,立即發動全部警力,緊急前往停機坪等候,“當時傳來的消息是有6人打架。”下午5點15分,ZH9724航班落地,民警迅速進入機艙,將涉事6人帶到局裡進行審問。后經核實,打架者實為4人,另外兩人是后座兩名女士的家屬,並沒有參與打架。民警對機組人員進行了筆錄,將情況大致了解清楚后,該航班於傍晚6點24分起航,繼續飛往深圳的航程。

由於飛機上沒有監控視頻,興東機場分局的民警做了大量工作,為了收集足夠的旁証,深夜10點他們還驅車前往部分下機乘客的家中走訪,一夜未眠。

打架4人被行政拘留5天

經調查,4名打架女子均為遼寧人,前座兩人為“80后”,是做生意的,此次出行是前往深圳進貨的﹔而后座兩名女子年紀稍長,都在50歲左右,此次是與家人跟隨旅游團,准備從深圳落地后,轉機飛往泰國5日游的。然而,經飛機上這一番折騰,她們既進不了貨,泰國游也泡湯了。“她們的此番打斗,給飛機的航行帶來極大的安全隱患,也是對全機艙乘客安全的不負責任。”14日,記者從興東機場分局獲悉,目前4人因擾亂公共交通工具上的秩序,被警方處以行政拘留5日的處罰。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖