人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

美國好老板:提最低年薪至7萬美元(圖)

2015年04月16日08:32    來源:廣州日報    手機看新聞

  美國老板名為丹·普賴斯。

  加薪計劃宣布后,員工們鼓掌歡呼。

  美國西雅圖一家企業的老板本周宣布,大幅降低自己的年薪,把節省出來的錢用於提高員工薪酬。每名員工年薪將上浮至最低7萬美元。

  “員工年薪嚇到老板”

  美國媒體14日報道,這名老板名為丹·普賴斯,他創辦的企業重力支付公司旗下共有120名員工。最低工資大幅提升前,這些員工的平均年薪為4.8萬美元。

  他問員工:“你們嚇到了嗎?我有點嚇到了。”

  加薪計劃宣布后,員工們鼓掌歡呼。

  現年24歲的海莉·沃格特是這家信用卡支付處理企業的員工,年薪4.5萬美元。她說:“我現在完全找不到北了。每個人都在談論西雅圖的最低15美元時薪。在一個肯干實事不耍嘴皮子的地方工作真好。”

  為落實大幅提升員工工資,普賴斯將把自己的年薪從將近100萬美元削減至7萬美元,然后從預期的220萬美元2015年公司利潤中拿出75%至80%,為員工加薪。

  加薪靈感來自幸福研究

  美媒報道,普賴斯為員工加薪的靈感來自2010年一項有關幸福的研究。這項研究認為,人的心情與收入增加正相關,但年薪超過7.5萬美元后,這種幸福感將不再提升。

  這項研究寫道:“低收入將放大與不幸相關的情感痛苦,例如離婚、疾病和孤單。我們認為,高收入可以買到對生活的滿足感,但買不到幸福,以及低收入關聯自我低評和情緒不快。”

  普賴斯曾與朋友說,年薪4萬美元的員工面臨的許多困難。(卜曉明)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖