人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子分娩時短暫“死亡” 醒來后忘記曾懷孕生子

2015年04月22日09:44    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:女子分娩時短暫“死亡” 醒來后忘記曾懷孕生子

  據外媒報道,英國一名女子在分娩時心臟曾短暫停跳,但當她醒來時,卻不記得自己曾經懷有身孕,也記不起自己生下了孩子。由於記憶中完全沒有孩子這回事,她也曾一度疏遠自己的寶寶。所幸她通過與寶寶接觸,最終找回了當母親的記憶。

  報道稱,41歲的希拉裡 威爾遜(Hilary Wilson)在分娩時羊水栓塞,心跳一度停跳11分鐘。盡管隻有三成存活率,且很有可能大腦受損,威爾遜還是在昏迷了4天后蘇醒過來。不過醒來后的威爾遜完全不知道自己身在何處,也不知道發生過什麼事。直到家人向她展示新生兒子菲利克斯(Felix)的照片時,她才慢慢意識到這個小寶寶是自己的兒子。

  威爾遜回憶當時情況稱:“當我醒來時,我的親友會跟我說有關菲利克斯的事,我完全不知道他們在說什麼。”

  威爾遜直到小兒子菲利克斯6天大的時候才首次與他見面。但在看到兒子后,她卻不覺得這是她的親生兒子,甚至直言“我沒有興趣抱他”。

  此后,威爾遜的身體情況好轉,在她開始母乳喂養菲利克斯后,才慢慢有了母“做母親的感覺”,懷孕和分娩的記憶也逐漸恢復。威爾遜現在已經出院回家,與丈夫和三個兒子開始一家五口的新生活。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖