人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老人撞壞女子手機被逼跪雨水裡 遭摑掌辱罵(圖)

2015年04月22日11:21    來源:東南網    手機看新聞
原標題:老人撞壞女子手機被逼跪雨水裡 遭摑掌辱罵(圖)

老人撞壞女子手機被逼跪雨水裡 遭摑掌辱罵(圖)

  老人跪在雨水中

  一個老人跪在地上,一個巴掌扇過去,出手的是一名白衣女子,說一口閩南語,對老人一頓亂罵。前天,女子的言行舉止視頻被傳上網絡。

  經過核實,事情發生於4月20日晚7點多,剛下過雨,地點是廈門中山路附近的鎮邦路上,游客較多。導報記者走訪事發地,找到目擊者以及一名拍攝視頻的市民。

  據視頻拍攝者介紹,事情的起因是白衣女子正在用iPhone6plus給孩子拍照,老人騎車經過,碰到女子的胳膊,手機掉到地上摔壞了,女子要老人賠她手機,老人說“我撞到你肯定是要賠錢的,但是我現在真的沒有錢”。

  “老人說話時聲音已經在顫抖,眼淚還在眼睛裡打轉。”這名市民回憶,白衣女子打電話叫來4名同伴,要老人賠錢,老人說沒有錢,“白衣女的同伴一邊說話,一邊打老人帽子的帽檐,還商量說要不要打”。“不能這樣打人!”視頻記錄中,這一起街頭事件引來了很多人圍觀,有群眾看到老人被打,議論紛紛。

  白衣女和老人圍繞著“賠手機”你一言我一語,后來,白衣女要求老人“你給我跪下,就不用你賠了”,老人什麼也沒說,從摩托車上下來,跪在地上的雨水裡,低著頭,“女人就沖過來打了老人兩巴掌”。

  從視頻上看,打完巴掌以后,白衣女子嘴裡還罵罵咧咧。此時,老人一手撐在地板上,吃力地站起來。圍觀的市民說,老人的腿腳不大好,有點殘疾,有點跛。

  雙方各自走開,圍觀的人以為,白衣女子此前一直在打電話是報警,便沒有干預,但后來發現無人報警。

  據了解,由於該視頻關注度高,警方昨日已對此事進行了解,白衣女子也向公安機關說明了情況。網傳該女子是廈門女子,但導報記者經過核實,她並非廈門籍。

  視頻對話

  老人:賠你就賠你嘛。

  白衣女:賠你現在就要賠呀。

  老人:賠就賠你吧,對不對。

  白衣女:賠你現在就要賠呀。

  老人:大家都看見你打我兩下哦。

  白衣女:我打你有什麼,你不是說我不會打你麼。

  老人:是啊,你會打人。

  白衣女:你剛不是說你會打我麼。

  老人:我什麼時候打你了,人家大家都在這邊看著。不要說你這個女的會說話,人家大家都在這邊看著。(來自市民所拍視頻)

  網友評論

  賣女孩的茶葉蛋:撞到人分不小心和故意,老人撞到她,她手機掉了是有錯在先,但是這不能成為打人的理由!錢要賠沒錯,可以報警讓警方處理,換位思考,如果今天是你家老人被這麼打,這麼下跪,你們會甘心嗎?難道人的尊嚴不如一台手機嗎?人心怎能如此冷漠?

  觀點

  手機再貴,貴不過人心

  以一種侮辱、踐踏他人人格尊嚴的方式,要求一名腿部有點跛的老人下跪,並且扇人耳光,是嚴重的失智失德行為。

  街頭不小心撞壞手機,維修手機屏幕等即可,即便老人說沒有錢,即便爭吵中有一些不快,這樣的小糾紛也可以先報警,請警察介入調解。導報記者就曾見過類似事件,最終通過報警尋求幫助。

  蘋果6plus手機摔壞了,心疼是正常的,但一部手機再貴,也沒有比社會公德心來得珍貴,也不足以讓人泯滅了人性的美好品質,亦不能夠成為侮辱、踐踏他人人格尊嚴的借口。

  如此不文明行為,應當給予曝光。再遇類似情況,希望有人能夠站出來,幫助報警或者充當志願者勸導,別讓它再在我們身邊發生。(記者 呂寒偉 實習生 劉驊儀 文/圖)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖