人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

鄭州多人撿假銀行卡余額30萬 一分錢也取不出(圖)

2015年04月22日14:19    來源:大河網    手機看新聞
原標題:鄭州多人撿假銀行卡余額30萬 一分錢也取不出(圖)

鄭州多人撿假銀行卡余額30萬 一分錢也取不出(圖)

  2015年4月21日,河南鄭州,近日不斷有市民、巡防隊員、環衛工在街頭撿到附有密碼的農業銀行信用卡。巡防隊員撿到一個牛皮信封。信封裡裝有一張銀行卡和一張A4紙。

  “為表示感謝,不方便登門致謝,送上銀行卡,略表心意。”近日,不斷有市民、巡防隊員、環衛工在鄭州街頭撿到標有這些字樣的信封,裡面裝了附有密碼的農業銀行信用卡,蹊蹺的是,這些銀行卡的卡號相同。

  在ATM機上查詢后,卡裡顯示“可用余額30萬元”,卻無法取出。

  該銀行的工作人員稱,這些銀行卡都是假的,“這種情況我們也是第一次見”。

  事件

  一查嚇一跳 撿到的銀行卡裡有30萬

  “銀行卡是跟一張A4紙一起裝在信封內的。”杜嶺街巡防隊員孫忠吉說,他與同事巡邏到黃河路與健康路口時,在一家飯店門口撿到一個未封口的信封,打開一看,裡邊有一張紙和一張銀行卡,紙上的內容大致為:“四川鴻成工程公司”在投標時,“王處長”予以關照,他們得以中標,為了表示感謝,送上銀行卡,略表心意,並附有銀行卡密碼。

  “當時感到很好奇,為了驗証密碼是否正確,我們就到附近的取款機上試,密碼是對的,卡內可用余額竟有30萬元,我們當時頭都蒙了,就試試能否取出錢,結果屏幕顯示不予承兌,顯然,這張銀行卡有問題,估計是騙子設下的圈套。”孫忠吉說,這兩天也有環衛工和其他巡防隊員撿到這樣的銀行卡。

  市民姚女士說,她20日下午在紫荊山路順河路口也撿到了這樣的銀行卡,“我不信天上會掉餡餅,把卡直接扔到路邊的垃圾桶裡了,肯定是騙人的。”

  河南商報記者將銀行卡插入ATM機,輸入密碼后,確實看到“賬戶余額為0,可用余額30萬元”的信息,但取錢時則顯示“不予承兌”。

  說法

  銀行卡是假的 一分錢也取不出來

  “這張卡毫無疑問是假的。”緯一路花園路口一家農業銀行的大堂經理查看該銀行卡后說,該卡做工粗糙,字跡不清晰,比正常的銀行卡軟,客服電話也不對。

  銀行卡顯示余額有30萬元卻取不出錢,他也表示不懂,“我第一次遇到這種情況”。

  河南商報記者根據A4紙上的電話號碼撥過去,對方自稱是成都一家農業銀行的工作人員,“這是農業銀行的信用卡,有30萬元可取資金,通過系統查詢到,裡面有一筆5000元的滯納金沒有繳納,所以賬戶沒有激活,到辦卡的網點(成都)把5000元補上后就可自由存取。”聽聞記者是在鄭州撿到的銀行卡,該男子隨即挂掉了電話。

  銀行卡是假的,為什麼能在ATM機上正常操作呢?

  業內人士盧先生介紹,ATM機主要識別銀行卡的磁條信息,“磁條信息屬實,可能確實有30萬元金額,但賬戶被凍結了或者密碼是錯誤的,所以錢無法取出。”

  杜嶺街巡防隊員提醒市民,遇到此事,千萬不要輕信,以免上當受騙。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖