人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

英國9歲幼童武功高超 已獲百余項獎勵

2015年04月22日09:32    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:英國9歲幼童武功高超 已獲百余項獎勵

  據香港《文匯報》4月21日報道,當大部分9歲女孩都在和朋友玩耍時,來自英國的麥克帕蘭卻寧願苦練武功。年紀小小的她已在世界搏擊賽事中奪冠,至今共取得117個武術獎項。她上周六參加電視節目時,揮劍的英姿更令評委及觀眾嘆為觀止。

  報道稱,這位金發小女孩從3歲起習武,多年來學會搏擊、中國功夫、跆拳道等武術,還參加過世界各地的比賽,去年更開始學習劍術。她目前跟兩位師傅習武,每周上課4次。由於武藝了得,她更有機會參演今年將上映的電影《Martial Arts Kid》(暫譯“功夫小子”),將來更有可能成為奧運選手。(實習編輯:孫雪 審核:譚利婭)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖