人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省公安代表隊警務實戰創佳績

2015年04月23日07:52    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:我省公安代表隊警務實戰創佳績

  日前,全國公安機關第二屆警務實戰教官技能比武在深圳市舉行,來自全國各省(自治區、直轄市)、行業(系統)公安機關的37支代表隊參加比武。我省公安代表團表現不俗,警務實戰教官技能總體水平持續穩定在全國第一序列。

  據悉,此次比武是公安部繼2011年在武漢舉辦首屆比武活動后,對公安系統教官隊伍技能水平的又一次全面檢驗。比武設有警務實戰理論知識考試、手槍快速射擊、反暴恐戰法實訓課、武器警械使用公開課和抗壓武力推進演練5個項目,設總團體獎和團體單項獎。競賽期間,我省代表隊憑借扎實的基本功和奮勇爭先的團隊精神,不畏強手、敢於拼搏,以團體總分第四名的佳績奪得總團體獎﹔在五個比武項目中,取得三個團體單項獎:警務實戰理論知識考試第一名,武器警械使用公開課第五名,反暴恐戰法實訓課第七名﹔省公安廳被比武組委會評為優秀組織獎。團體總成績比第一屆上升了三個位次,是全國公安機關唯一一個連續兩屆獲得總團體獎並實現名次晉位的省份,我省警務實戰教官技能總體水平持續穩定在全國第一序列。

  22日下午,副省長、省公安廳廳長孫永波接見了我省參加全國公安機關警務實戰教官技能比武代表團成員,詳細聽取了情況匯報並高度肯定了代表團所取得的成績,對全省下步做好警務實戰練兵和教官隊伍建設工作提出了具體要求。(米娜)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖