人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱集中整治城鄉結合部交通

2015年04月23日08:06    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:哈爾濱集中整治城鄉結合部交通

  近期,哈爾濱市部分城鄉結合部貨車超載、機動車亂停亂放、港田摩的無牌上道等交通違法行為較為突出,嚴重影響區域交通秩序。對此,22日哈爾濱市交警部門啟動城鄉結合部交通違法行為整治行動,對各類違法車輛進行上限處罰。

  22日,交警顧鄉大隊、直屬大隊組織近20名警力在機場老道薛家路段集中開展交通秩序整治。14時20分許,一台滿載沙子和石料的黑MK2132號貨車因涉嫌超載被截停。民警檢查機動車行駛証發現,該車核定載質量不到1.6噸,而駕駛人自述拉了3噸以上,超載近100%,交警依法對駕駛人處以罰款1000元,駕駛証記6分的處罰。10分鐘后,民警在臨檢一台拉煤的黑AF6485(黃牌)號貨車時,發現車廂內高高隆起的煤塊雖然進行了遮擋,但由於裝載較高,四周仍有煤塊不時掉落。駕駛人下車后表示自己的車核載近5噸,肯定不超載。民警表示將稱重后再進行相應處置。同時指出其裝載時應避免貨物散落地面,污染城市環境。此后,另一台涉嫌超載的黑A11332(黃牌)貨車被取締時,民警發現該車風擋玻璃處立著的租車信息顯示該車可以拉8噸貨,駕駛人隨后也承認自己核定載質量為6噸,但實際上拉了8噸多,當民警對其租車信息提出異議時,該人先是表示是別的車上的,之后在民警結合其他信息一再追問下,該人才默認確實在租車信息上做了假,並按要求收起了租車牌。

  在整治貨車違法的同時,執勤民警也對沿街尤其是薛家市場周邊的靜態交通秩序進行了清理。(馬智博)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖