人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省一年來衣物清洗投訴翻番 羊絨衫洗出窟窿白大衣洗成灰白色

2015年04月23日09:23    來源:黑龍江晨報    手機看新聞

天氣變暖,市民將厚衣服送去洗衣店清洗,但洗干淨的同時,也遇到一些麻煩事。據省消協數據統計顯示,從去年至今共接到257件有關洗衣、干洗類消費投訴,同比增加一倍多。同時提醒消費者,送洗時要仔細填寫收據,雙方認可后在收據上標注清楚,高檔衣服最好實行保價精洗。

羽絨服加錢去污沒去掉

去年12月,哈市消費者孫先生將兩件羽絨服送到一家干洗店清洗。因為羽絨服上有油漬,干洗店建議他每件多花5元錢進行去污,並很肯定說能把油漬去除。一周后,他取羽絨服時發現油漬沒去掉。經消協調解,干洗店同意為孫先生再次清洗羽絨服。

白大衣洗成了灰白色

去年10月,消費者戰女士將2000多元的白色大衣送至一家干洗店清洗。取衣服時發現大衣變成了灰白色,顏色不均勻,有些地方還是一塊一塊的深灰色。此事經省消協調解,干洗店賠償其700元。

羊絨衫洗出個窟窿

2015年2月,消費者吳女士將4000多元的羊絨衫送至中央大街附近一干洗店清洗。當時,她比較著急,交完錢就走了。沒想到,第二天干洗店工作人員給她打電話,說她送洗的羊絨衫腋窩下有一處破損,要求她來干洗店確認一下。吳女士認為,送洗前羊絨衫並沒有破損,破損是干洗店工作人員造成的,而洗衣店對此並不認可。

此事經過消協調解,干洗店賠償吳女士2000元錢。

三個月后去取衣服丟了

2014年12月,消費者孫女士拿一件羽絨服去清洗。之后就去外地出差了。3個月后,她才想起自己的羽絨服還放在干洗店清洗,拿著洗衣票據就去干洗店取回。沒想到,到了干洗店,羽絨服卻找不到了,她提出賠償丟失損失,但被對方拒絕。因為洗衣票據上寫著“如果兩個月之內不取,如有丟失損毀,本店概不負責”。此事經調解,干洗店賠償消費者500元。(記者 梁庚)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖