人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

赴韓整形也不全保准:7萬多隆鼻后鼻子歪了 3萬割雙眼皮留條疤

2015年04月23日09:31    來源:黑龍江晨報    手機看新聞
原標題:7萬多隆鼻 一個月就歪了 3萬割雙眼皮 留條疤下不去了

提到整形,大多數愛美者更傾向於去被譽為“整形之都”的韓國。雖然赴韓整形屢屢曝出整容失敗、手術效果不佳、出現並發症、宰客等負面信息,不得不回國修復的案例越來越多,但愛美者赴韓國整容的熱潮一直高溫難退。黑龍江省醫院整形科主任冉維志介紹,近一年內,僅省醫院整形科重新返工手術的赴韓整形失敗患者就有十幾人,幾乎每個月都有這樣的患者。

隆鼻花了7萬多 鼻子歪了醫生跑了

今年26歲的哈市市民劉萍原本長得就很漂亮,唯一美中不足的是鼻子有些塌,想隆鼻的她聽了在韓國當導游的朋友建議,決定去韓國做隆鼻手術。3月初,劉萍踏上了赴韓之路,“我委托在韓國做導游的朋友幫我聯系了一家專門去韓國整形的中介公司,我到韓國當天,就迫不及待地去了中介公司給我聯系的一家叫做韓潮的私人整形醫院,醫生看過我的鼻子后,很輕鬆地說只是小手術,決定當天下午就為我做隆鼻。看著醫院走廊裡挂滿的各種榮譽証書和獎章、獎杯,我當時並沒有任何懷疑。”一心求美的劉萍並沒有想那麼多,當天下午就花了7萬多元人民幣做了隆鼻手術。

手術后,為了節省開支劉萍回到了國內。術后一個月,劉萍漸漸發現自己的鼻子向左傾斜,而且一天比一天歪。在家人的陪同下,劉萍再次去韓國做隆鼻的整形醫院找到了當時為她做手術的醫生,“因為我不會韓語,跟醫生溝通是個大問題。醫生看見我的情況后,說鼻子歪是因為我睡覺側臥的時候壓的,跟手術沒有關系。醫生簡單為我處理后,讓我回去休養,看看什麼情況。隔了一周我再去找他的時候,護士就說出國了,之后又去找過幾次,可為我手術的醫生再也沒出現過。”

手術失敗的劉萍在家人的勸說下放棄了起訴,回到哈市后,劉萍立即到黑龍江省醫院整形科就診,“鼻子歪的原因有很多,可能是鼻內假體修偏墜導致,也可能是整形醫生缺少經驗或不具備醫療資格。在國內正規醫院整形科的隆鼻手術僅僅需要幾千元,並且成功率很高。”省醫院整形科專家冉維志介紹說。

雙眼皮有了 疤祛不掉了

哈市某高校大三學生江蕙在校學習的是播音主持專業,平時十分注重形象。眼睛小、單眼皮一直被江蕙視為自己不出眾的“罪魁禍首”。割雙眼皮是江蕙多年來的想法,“要做就要去韓國做最好的!”為了實現這個想法,江蕙連續兩年假期打工賺錢。去年7月趁著暑假,江蕙帶著自己辛辛苦苦積攢的3萬元人民幣來到韓國仁川一家整形醫院做雙眼皮手術。

“中介給我聯系了一家規模不小的整形醫院,我去之前還在網上搜索了這家醫院,評價都非常高,而且價位還比韓國別家整形醫院便宜,網上還列舉了很多韓國有名的藝人在這家醫院做整形的資料和照片,看了后我就更加放心了。”手術花了江蕙所有的積蓄,回國后,她的眼睛開始逐漸消腫。又過了一個月,江蕙發現眼皮上有很明顯的一條疤痕,開始她並沒有在意,想過段時間疤痕會逐漸消失,但幾個月過去了,刀疤依然很明顯,沒有任何變化。“江蕙雙眼皮上的疤痕一年后可能會淺一些,但是要徹底消除是不可能的。造成疤痕的原因可能是醫生的經驗不足,手法不熟練。”冉維志說。

專家建議

國內整形技術成熟 大可不必舍近求遠

“據韓國網絡數據統計,2013年韓國共接待中國游客17021人,高達42.3%的人目的是美容整形。”省醫院整形科專家冉維志介紹,雖然韓國整形技術成熟,產業發達,但是赴韓整形存在諸多隱患:首先是信息不對稱,消費者對韓國的整形美容產業和市場狀況不甚了解,從而輕易相信甚至依賴中介機構或個人,為遭遇“忽悠”埋下隱患。其次,患者和醫生存在語言交流障礙,為術前溝通,尤其是表達需求帶來很大困難。此外,受停留時間所限,很多患者在韓國的術后恢復期很短,還沒拆線就匆匆回國,復查等后續治療更是跟不上。因此建議,目前國內整形技術成熟,愛美者大可不必舍近求遠。赴韓整形之前,一定要謹慎考慮。(記者 馮紫路)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖