人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省艱苦邊遠地區基層公務員門檻降低 學歷最低可到高中、中專

2015年04月23日09:47    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  日前,黑龍江省下發《關於做好黑龍江省艱苦邊遠地區基層公務員考試錄用工作的實施辦法》,辦法中對於艱苦邊遠地區,將適當降低基層公務員進入門檻等六項措施。

  拓寬基層公務員來源渠道,提高基層機關錄用高校畢業生比例。加大從大學生村官等服務基層項目人員中考錄基層公務員的力度,經過3至5年,定向考錄比例一般應達到當年鄉鎮公務員錄用計劃的30%以上。積極開展從優秀工人、農民等生產一線人員中考錄鄉鎮公務員試點工作。

  新錄用的縣級機關公務員在縣級機關、鄉鎮公務員在鄉鎮機關最低服務年限均為5年(含試用期)。對服務期內擅自辭職的,從辭職之日算起,5年內不得報考公務員。上級機關不得以借用、幫助工作等方式抽調未滿最低服務年限的基層公務員。

  六項措施

  適當降低招考職位學歷要求,最低可到高中、中專。

  放寬招考專業限制,鄉鎮機關可不限專業。

  適當調整報考職位年齡條件,最低年齡界限為18周歲以上,最高年齡界限可放寬到40周歲以下,以招考公告規定時間為准。

  不限制工作年限和經歷。

  合理確定開考比例,允許在形成競爭的前提下適當降低開考比例。

  單獨劃定筆試合格分數線。

  地區范圍

  黑龍江省劃分為三類,共104個縣(市、區),包括哈爾濱市的尚志市、五常市、依蘭縣、方正縣、賓縣、巴彥縣、木蘭縣、通河縣、延壽縣。(董艷春)

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖