人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

7月起黑龍江省企業登記“四証合一”

2015年04月23日13:57    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

黑龍江省有關部門日前下發了《黑龍江省企業“四証合一”登記管理實施辦法(試行)》。《辦法》規定,黑龍江省將於7月1日起實行“四証合一”登記制度,企業遞交登記申請材料后,5個工作日內即可拿到“一照四號”營業執照。

“四証合一”登記制度是指將組織機構代碼証、稅務登記証、社會保險登記証和工商營業執照合一,向企業統一頒發加載組織機構代碼、納稅人識別號、社會保險登記編碼的“一照四號”營業執照,不再另行頒發組織機構代碼証、稅務登記証、社會保險登記証的登記制度。“四証合一”登記制度實行后,我省企業在申請設立時隻需要填寫一份登記申請表格,不再重復填報工商登記申請書、組織機構代碼登記申報表、稅務登記表、基本養老保險登記表等共同事項。由工商部門統一受理登記、審查共同登記事項,質監、國稅、地稅、社保部門不再重復審查。(溫婧璐)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖