人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱百年老教堂聖吳拉第米天主教堂將獲搶救性修繕

2015年04月23日14:29    來源:生活報    手機看新聞

說到哈爾濱的教堂,估計很少有人知道,在哈爾濱市中山路和革新街交口,和平?賓館對面,還有一座聖吳拉第米天主教堂。記者22日從省文化廳獲悉,由於該教堂多年缺乏保護,目前已是三級危險建筑,將抓緊時間對其開展搶救性保護修繕。

22日,記者在中山路和革新街交口看到,聖吳拉第米天主教堂的洋蔥頂已缺失,由3棟建筑構成的教堂,兩側建筑均已出租給醫療機構。

據省文化廳文物處工作人員介紹,聖吳拉第米天主教堂始建於1912年,原為東儀天主教主教公署,總建筑面積3949.97平方米,是我省為數不多的保存完整的宗教建筑。2006年,該建筑被哈市列為二類保護建筑,2011年,被列為不可移動文物。

該工作人員介紹說,黑龍江省將對聖吳拉第米天主教堂開展搶救性保護修繕,拆除影響文物安全的加建設施,清理廢棄的辦公和生活垃圾,防止長期閑置造成文物建筑新的破壞。 (首席記者楊雪楠 文/攝)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖