人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱:創造條件優化環境推動項目落地投產

2015年04月23日16:39    來源:哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:創造條件優化環境推動項目落地投產

4月22日,哈爾濱市長宋希斌主持召開市政府第46次常務會議。會議傳達了李克強總理在東北三省經濟形勢座談會上的講話精神,聽取了2015年全市產業項目開工檢查工作情況的匯報,通過了關於廢止《哈爾濱市保守國家秘密規定》的議案。

會議指出,李克強總理在東北三省經濟形勢座談會上的講話,深刻分析了當前東北三省經濟發展的現象和走向,對東北三省在改革開放中實現新一輪振興、抓好穩增長各項措施、狠抓落實和主動作為以及事關東北振興發展的一些重大問題提出了明確要求。在當前經濟下行壓力持續加大的關鍵時期,各地、各部門要認真貫徹落實李克強總理的講話精神,充分利用國家高度重視、大力支持東北老工業基地發展的歷史機遇,努力實現我市加快發展和全面振興。

會議強調,各地、各部門要真心實意幫助企業解決生產經營過程中遇到的實際困難,為企業提供融資渠道、銀企對接、市場開拓等全方位服務,做好基礎設施配套建設等各類要素保障,創造優良發展環境,幫助企業渡過難關。要真心實意抓好有潛力的產業加快發展,充分利用國家相關政策,重點扶持食品加工、畜牧生產、旅游、現代物流、金融等產業做大做強。要真心實意抓好優化行政審批、公布“三張清單”等工作,全面規范各類中介組織,推進公共資源市場化改革,為產業發展提供優良的環境保障。要真心實意抓好政府重點工作的落實,搶抓機遇、提高效率,強化督辦、嚴格問責,主動擔當、敢於碰硬,堅決貫徹市政府的決策部署。要真心實意抓好新區建設,進一步理順哈東、哈西和鬆花江避暑城等新區的管理體制機制,不斷完善綜合保稅區、臨空經濟區和鬆江新區的規劃和建設。此外,要抓好城市建設、環境整治、招商引資、涉鐵工程建設等當前重點工作。

會議要求,各地、各部門要高度重視產業項目建設,抓住氣候回暖的有利契機,提早做好2015年全市產業項目的開復工准備工作。要明確檢查標准、嚴格篩選比例,進一步推動全市產業項目的落地、開工和投產。要大力開展招商引資,引入質量高、帶動強的項目,不斷提升產業項目對經濟發展的輻射帶動作用。要改善經濟發展環境,開辟審批綠色通道,為產業項目建設創造有利條件。

(責編:鄒慧、張喜艷)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖