人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子丈夫與姐夫銀行卡存款共15萬余元相繼神秘消失

2015年04月23日08:57    來源:大江網    手機看新聞
原標題:半夜人在睡覺,存款卻“走了”(圖)

  一個晚上,鐘女士丈夫銀行卡上10萬余元存款神秘消失﹔同一個晚上,間隔不到幾分鐘,鐘女士的姐夫章先生卡上5萬余元存款也神秘消失,兩人隨即報警。近日,兩人向記者訴說了自己的離奇遭遇。

  3月29日早上,在南昌上海路一銀行的ATM機上,鐘女士拿著丈夫的銀行卡跨行取了1000元。不料,第二天凌晨手機收到銀行短信提醒,卡上102640元存款不翼而飛。這可把鐘女士嚇壞了,她立即把情況告知姐夫章先生。章先生一邊安慰鐘女士,突然一想自己好像也收到了短信,打開一看,結果卡上54684元給兒子訂婚的錢也神秘消失了。(詳見下圖)

半夜人在睡覺,存款卻“走了”

  據鐘女士和章先生介紹,兩人所持銀行卡在洪城大市場一家店面同時消費過,偶爾在超市消費過,平常也就在銀行ATM機上取款,也沒開通網銀、綁定銀行卡等,密碼泄露的可能性比較小。

  為何鐘女士和章先生隻有一張卡, 而在ATM機取款、轉賬及POS消費又能憑空多出一張卡呢?銀行一位涂(音)姓負責人認為,鐘女士的銀行卡密碼可能出現泄漏,騙子通過自己的渠道,復制銀行卡,從而盜取卡裡的存款。針對鐘女士的現狀,涂姓負責人表示,目前,警方已立案,銀行方面會積極配合警方調查,同時動員了員工湊出1000元,願先給當事人應急。

  鐘女士則表示,“之前和涂行長聯系的時候,兩筆POS機消費的8萬多元,他說可以追回來,已經過了半個多月,卻沒有任何消息,我希望那8萬多元能先給我們家裡應急。”涂行長則表示,這需要當事人找律師,進行起訴。

  針對章先生的情況,銀行相關人士答復,銀行已與章先生聯系,通知他報案採取措施。

  記者聯系了辦案警方,警方表示,目前已立案,因為監控模糊,辦案難度比較大,具體案情還在進一步偵查中。

  江西中矗律師事務所主任劉良歡表示,銀行卡被盜刷存在多種原因,有可能是銀行卡密碼泄露,也有可能是銀行內部存在漏洞,當事人和銀行必須積極配合警方進行調查,查明原因,根據原因界定責任。如果銀行單純地將密碼泄露定為原因,很大程度上是指向當事人,這對當事人也並不公平,最終還是要以警方調查作為標准。(記者葉景順)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖