人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

南京一保潔員被撞身亡 卡車底被拖行四五十米

2015年04月23日08:58    來源:現代快報    手機看新聞
原標題:南京一工地保潔員被撞身亡 肇事司機承認喝酒

  肇事車輛 報料人供圖

  昨天凌晨近兩點,南京浦口區百潤路上,突然傳來“轟隆”一聲響,正在清理路面渣土的幾名工人發現,一輛銀色轎車滑行數十米后,停在路邊,原本站在路上作業的工友老楊卻不見了,車后隻留下他的一隻鞋子……

  保潔工人被拖行四五十米

  事故發生前,百潤路上車輛不多。幾名身穿反光背心,頭戴安全帽的工人,正在清理自己所在工地渣土車滴漏的渣土。就在這時,一輛銀色轎車從他們身邊飛馳而過,伴隨著一聲巨響,工友們發現,正在路上鏟泥巴的老楊,不見了。直到轎車又開出一段距離停下后,他們才意識到出事了。

  有附近市民目擊了老楊被撞后的場景,“一隻鞋子落在路中央,卻看不到人。”銀色轎車繼續開出了足有四五十米后,才停下來。這名市民說,大家跑到車前,發現那名消失的工人竟然卡在車底。彎下身子往車下看,可以看到老楊一臉血,不能動彈。

  從事發瞬間到銀色轎車停下,不過短短一分鐘的時間。但回憶起那驚魂一刻,老楊的工友還有些后怕,“車還在開,人找不到了。”而事發現場的場景,也讓人不寒而栗:肇事車車頭前的地面上,留著一片血跡,老楊的反光背心、安全帽掉落在前車輪旁,上面沾著血。

  熱心市民紛紛抬車救人

  見此情況,老楊的工友和圍觀市民們急忙圍過來,眾人齊力將車子抬起,迅速把老楊抬了出來。此時,老楊已經奄奄一息。大家急忙撥打120求助。隨后,他被送往浦口醫院搶救。遺憾的是,此時老楊已經沒了生命體征。

  現代快報記者看到,因受到猛烈撞擊,肇事車輛前擋風玻璃破裂,並出現碗口大的洞,轎車前臉部分變形。“這車得開多快,才能撞成這樣?”有圍觀者認為,雖然事故發生在凌晨,但事發路段裝有路燈,光線也不算太差,為何司機就沒有第一時間停下車呢?

  事故發生后,趕來的民警控制了車上一名年輕男子。有靠近該男子的圍觀者稱,肇事車輛就是那年輕人開的,他身上有一股酒味。隨后,該肇事司機被帶到醫院抽血檢測酒精含量。

  肇事司機承認喝過酒

  在浦口醫院,肇事司機坐在椅子上,一言不發。其家人聽到他開車撞人的消息后,趕到醫院。面對家人的指責,肇事司機滿臉懊悔。當被問起開車前有沒有喝酒時,他承認晚上和朋友們聚會時喝了一點啤酒。

  “我把車子拿了以后,開車回家,就一點點遠……”心存僥幸的他沒想到,車子開出沒多遠,就闖出了這麼大的禍。原本還在路上干活的老楊,就這樣倒在了他的車輪下。據老楊工友介紹,老楊今年64歲,安徽六安人。

  事發后,有消息稱,老楊是一名環衛工人。前段時間環衛工人屢遭車禍,這次老楊的離世,引來不少網友嘆息,並質問肇事司機的不負責任行為。現代快報記者從浦口環衛所獲悉,老楊不是他們的環衛工人。“環衛工人一般在凌晨5點以后上路作業,基本不會在凌晨兩點鐘出門干活。應該是附近工地的工人,被安排到路上清理渣土。”

  昨天,現代快報記者從交警九大隊獲悉,肇事司機涉嫌酒駕,但血液檢測結果還未出來,暫無法認定。(付瑞利)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖