人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

40天大嬰兒17樓墜亡 母親患抑郁症稱系被其扔下

2015年04月23日09:00    來源:華商報    手機看新聞
原標題:40天大嬰兒17樓墜亡 母親患抑郁症稱系被其扔下

  昨天上午9點40分左右,在安徽合肥當涂北路萊茵河畔小區3號樓旁的涼亭內,一群老人們正聊著家常,突然一個包裹從旁邊的高樓上飛下,徑直落在下面的綠化帶中。不一會,從3號樓2單元沖出一個老太太,撕心裂肺地哭喊著說找孩子,最終眾人扒開綠化帶,發現一名嬰兒躺在血泊中。

  當時的目擊者陳奶奶說,眾人從老太太哭訴中得知,她住在17樓,墜樓的是她孫女,剛出生才40天。“孩子奶奶當時說是自己晒被子時不小心將孩子抖落下來的。”一位鄰居說。

  昨天上午,記者趕到現場時,事發的17樓陽台上還晒著被褥,防盜網打開在外。墜樓的女嬰被送往醫院后,因傷勢嚴重不幸身亡。

  女嬰蹊蹺墜樓也引起家人和警方懷疑,民警調查發現,女嬰的母親李某,今年26歲,患有產后抑郁症。據知情人介紹,女嬰母親李某被警方帶走協助調查時,曾自稱是她親手將孩子扔下樓的。

  安徽醫科大學第一附院醫院心理科專家黃曉琴表示,產后抑郁症是女性生產之后,由於性激素、社會角色及心理變化所帶來的一種心理疾病,病人要積極配合醫生的治療。缺乏來自他人的支持是發病的重要因素。避免產后抑郁症釀成悲劇,配偶和家人要承擔家務和分擔照料孩子﹔為產婦創造安靜、健康的休養環境,多溝通﹔在懷孕和分娩后1年內,不要做重大生活改變。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖