人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子因與婆婆不和殺害2歲兒子 因其眼睛像婆婆(圖)

2015年04月23日09:04    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:24歲母親虐殺2歲幼子后投案(圖)

大興區西紅門鎮,王某夫婦案發前曾租住在這裡攝於4月22日。京華時報記者趙思衡攝

  大興區西紅門鎮,王某夫婦案發前曾租住在這裡攝於4月22日。京華時報記者趙思衡攝

  “我對不起兒子,不受到法律制裁我永遠過不去這道坎。”在看守所內,25歲的賈某淚如雨下。去年10月,因睡覺被吵醒,賈某將2歲的幼子殘忍殺害。此后,賈某與丈夫一起將孩子埋到了河北境內的一處山坡上。事后,賈某無法承受內心的自責,投案自首。

  承辦此案的檢察官介紹,賈某交代,長期的婆媳矛盾積怨已久,因為兒子的眼睛像婆婆,她經常踢打孩子發泄不滿。目前,賈某因涉嫌故意殺人罪被公訴,此案將在二中院開庭審理。

  2殺歲孩子爬著躲避終未幸免

  賈某現年25歲,是河北來京務工人員,幾年前她認識了從黑龍江來京打工的王某,二人很快墜入愛河並生下了女兒小瑞。但是兩人的結合並沒有得到長輩的祝福,賈某的母親非常反對他們結婚,而賈某和婆婆的關系也非常不好。

  2012年,兩人的第二個孩子、兒子小雨出生。小雨出生后即被王某的父母抱走撫養,直到兩歲多才回到賈某身邊。

  2014年10月11日早上7點多,和女兒小瑞在床上睡覺的賈某,突然被一陣聲音吵醒。她起身看到兒子小雨正在小床上吃糖,便瞪了他一眼。小雨非常害怕,就躺在小床上不出聲了。

  看到兒子老實了,賈某又去睡覺。沒過多長時間,她又聽到了聲音,女兒也被吵醒了。賈某再次起身,當她看到是小雨在地上玩玩具時,她不禁火冒三丈。

  “他看我瞪他后就流露出非常恐懼的眼神,我當時感覺他的眼神和他奶奶一樣,就特別生氣。”賈某回憶道。

  被驚嚇到的小雨趕緊往自己的床上爬,他的屁股剛坐到小床上,賈某就沖了過去,雙手掐著兩歲兒子的肩膀向地上一扔,“我是面對面掐他,向地上扔的”。隨后,小雨的后腦勺著地了,發出“咚”的一聲。

  被摔的小雨因疼痛大哭,賈某不想讓他哭出聲音,就用右手掐著他的脖子。當她看到兒子臉色變深手向上翻、腳尖使勁向前繃時才鬆手。

  賈某稱,她不想聽到兒子喘粗氣的聲音,便用塑料袋套在他的頭上,又把被子摔在他身上。之后,賈某繼續回去睡覺。

  夫妻倆商量將孩子偷偷掩埋

  賈某供述,她一直睡到女兒小瑞的老師打來電話才醒來。賈某發現兒子沒聲了,便下床去找。她發現被子還在小雨的身上蓋著,掀開被子后,她看到塑料袋仍在兒子的頭上套著。當時兒子的手還是伸直的,臉色發白,手也涼了。賈某拍他的臉叫他沒有回應,“我邊哭邊道歉說,媽媽再也不打你了,媽媽錯了。”賈某隨后給兒子做人工呼吸,但小雨依然沒有反應。賈某不知道該怎麼辦,坐在地上傻了。8點左右,她給丈夫王某發了3條QQ語音,大意是兒子沒氣了,趕緊回來。

  見老公沒有回復,賈某穿上衣服下樓去找。在樓下的小胡同,王某迎面跑來,他沒有理賈某,徑直跑向二樓,一腳將家門踢開。王某蹲在兒子旁邊,雙手抱著孩子的肩膀使勁搖晃,但小雨再也沒有睜開眼睛。

  賈某跪在地上,將事情的經過告訴了王某,她說這事過不去了,要報警。正當她撥打110時,王某把手機搶走給挂了,他說如果報警他就什麼都沒有了。

  王某鎮定下來后讓賈某聽他的,他起身示意說話小點聲,並到門口轉了一圈,在確定沒人看見后,他把門反鎖了。經過商量,二人決定找個有山的地方把孩子埋了,隨后王某出去借了一輛長安銀灰色貨車,他們開車來到河北張家口東花園的一處山坡把孩子埋了。

  案發

  煎熬3天投案自首

  埋完孩子后,賈某和丈夫王某搬離出租房。此后3天,賈某稱自己無法忍受內心的自責,10月15日,在丈夫不知情的情況下,賈某找到母親,並在母親的陪同下前往西紅門派出所投案自首。

  北京市二分檢未檢處的檢察官王巍透露,賈某來到派出所后並未如實供述。被詢問時賈某十分緊張,她稱兒子小雨是在房間自己玩兒時,誤將塑料袋套上自己的腦袋,當她發現時兒子已經死亡。

  當警方第二次詢問時,賈某突然哭泣,“她稱既然來到派出所,就要道出實情,她忍受不了內心的煎熬”。王巍告訴記者,賈某最終將事情的經過如實向警方供述。

  由於王某涉嫌包庇罪,隨后被警方依法傳喚。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖