人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子攢7000元私房錢藏牛奶箱被老婆當垃圾扔掉

2015年04月23日10:10    來源:重慶晚報    手機看新聞
原標題:男子攢7000元私房錢藏牛奶箱被老婆當垃圾扔掉

  家住九龍坡區渝州交易城的47歲薛先生,這幾天一直為自己的小聰明后悔不已——他將辛辛苦苦攢的7000元私房錢藏進家中牛奶箱裡,哪知被老婆當成垃圾扔掉了。

  報警要找垃圾桶

  “警官,幫我找找垃圾桶。”前天下午,薛先生氣喘吁吁地跑到石橋鋪派出所,希望調取街面攝像頭,查看自己住家附近的一個垃圾桶。

  民警張琴回憶,薛先生報警時神情緊張,說話很快,很著急的樣子。他要找的垃圾桶位於渝州交易城內。

  原來丟了私房錢

  “垃圾桶裡面,有我的7000元私房錢。”薛先生向民警道出原委:他住在渝州交易城內一棟老房子裡,與老婆在交易城內開了家五金店。平時,店裡收入、開支賬目都由老婆管,他身上隻有點零用錢。

  薛先生稱,前不久,他通過朋友接下一單私活,此事沒告訴老婆。哪知這單業務讓他賺了近萬元。本月20日他拿到錢反倒犯了難:告訴老婆,錢多半得上繳﹔不說吧,房放哪裡是個問題。

  當天下午,他趕在老婆前頭回家,在廚房角落找到一個牛奶箱。箱內有塑料泡沫,泡沫與箱子有個夾層,他就將7000元現金塞了進去,其余的放身上當零花錢。

  藏錢牛奶箱不見了

  薛先生的小算盤打得好,老婆怎麼也不會想到牛奶箱裡會有錢。他自認為這個小金庫很安全,以后有機會再將錢拿走。

  前天下午薛先生回家,准備在小金庫裡取錢。他腦殼一下就懵了——角落裡牛奶箱不見了。他故作鎮定地問老婆,說要喝牛奶。老婆說喝完了。“箱子呢?”他有些緊張了。“扔垃圾桶了。”老婆有些奇怪。

  絕大部分人遇見這樣的事,恐怕都難淡定。但公式耳朵薛先生沒敢發脾氣,立即跑到樓下找垃圾桶,哪裡還有牛奶箱的影子?

  找回這錢有點難

  渝州交易城內人來人往,上哪去找?他看到交易城內有不少攝像頭,就抱著一絲希望來到石橋鋪派出所求助。

  民警張琴說,根據薛先生提供的位置,他們調取了附近兩個攝像頭。遺憾的是,攝像頭都沒有對著垃圾桶,那裡是一個監控死角。“他讓我們保密,他怕惹麻煩,引起家庭糾紛。直到現在,他也沒給老婆說這事。”

  民警介紹,如果他人撿拾到財物,應歸還給失主,但有權索要一定比例的獎金。如強行不歸還者,可能涉嫌惡意侵佔。薛先生可到法院起訴,要求對方歸還。(記者 黃河 實習生 潘雪)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖