人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

iPhone官方二手機最多7處傷 不享受官方售后服務

2015年04月23日10:16    來源:北京青年報    手機看新聞

  網友在網上展示的二手iPhone上磕痕明顯

  繼蘋果官方開啟“以舊換新”服務后,富連網也於昨日在網上開啟了二手iPhone的銷售。值得一提的是,這些二手iPhone可以保証質量沒有問題以及安全使用,但外觀可能會有磕碰。富連網也明確表示,二手iPhone的外觀不盡完美,基本為邊框刮花痕跡小於7處。

  昨天中午12點,號稱蘋果中國官方二手機線上銷售平台的富連網首發開賣,用戶需要注冊后,才能參與搶購,每個ID僅限購一台。以后每周三12點搶購。目前,富連網已上架了多款二手iPhone,從iPhone 4到iPhone 5s都有,售價從499元到2299元不等。不過,有網友晒出剛剛拿到的富連網銷售的二手iPhone 5s有明顯磕碰。

  富連網聲稱,負責發貨的愛鋒派是富士康旗下子公司,同時也是蘋果中國區二手機回收與銷售合作伙伴。北京青年報記者就此詢問蘋果公司中國公關人士楊妍,截至發稿時,她並未給予任何回復。

  首批二手iPhone被搶購一空

  昨天中午12點,富連網首次開啟了蘋果二手良品的線上搶購,由於貨源緊張,首批上架商品瞬間即被搶購一空。目前頁面上的所有型號均處於“到貨通知”狀態。

  富連網發布公告稱,此次搶購過程中出現了一些問題,首先是來自一些地區的IP持續不斷地對網站進行攻擊,其次因為一定時間內訪問人數的暴增,網站服務器不堪重負,導致一些用戶無法正常訪問。富連網會盡快對服務器及網絡帶寬進行升級,並加大蘋果iPhone二手良品的供貨量,保証每周三12點的搶購貨源。

  回收機與翻新機最大價差約800元

  目前,富連網已上架了多款二手iPhone,從iPhone 4到iPhone 5s都有,售價從499元到2299元不等。

  這次開賣的翻新機包括iPhone 4(499元起)、iPhone 4S(899元起)、iPhone 5(1399元起)、iPhone 5C(1199元起)以及iPhone 5S(2099元起)。

  值得一提的是,除了iPhone 4之外,其余幾款都提供了多種容量版本可選,而且差價非常小。以iPhone 5S為例,16GB版為2099元,32GB隻有2199元,而64GB更是僅2299元,可見容量越高的版本當二手賣的時候越不值錢。

  蘋果官方零售店此前開啟了“以舊換新”服務。在舊產品版本范圍方面,要求是在大中華區購買,iPhone系列需iPhone 4以上型號。舊機估價方面,一台九成新iPhone 5S折價大約為1500元,其他機型中,iPhone 5大致折價為800元,iPhone 5c為600元,iPhone 4s是500元,iPhone 4為250元。回收機與翻新機之間的價格差在250元至800元左右。

  二手iPhone不享受蘋果官方售后

  富連網稱,保証這些二手iPhone為蘋果嚴選回收之良品行貨,絕無山寨或仿冒品。愛鋒派已開通二手機序列號微信在線查詢功能,所有其銷售的二手機序列號均可以在線查詢,消費者可掃描產品包裝盒背后的二維碼,將買到的二手機序列號輸入該網址,查詢是否為正品。

  據介紹,二手iPhone通過富士康的認真檢測和維修流程,產品內外均為原廠物料。所有機型都享受愛鋒派一年的售后保修服務,值得注意的是,並不享受蘋果官方的任何質量擔保及售后服務。

  手機由愛鋒派發貨(淘寶網也有店鋪),不包含數據線、充電器,外包裝為愛鋒派包裝而非新品包裝,發票由愛鋒派開出普票。富連網承諾,消費者購買了二手iPhone后可享受7天無理由退貨。

  值得一提的是,這些二手iPhone可以保証質量沒有問題以及安全使用,但外觀可能會有磕碰。

  微博上有網友第一時間拿到了富連網銷售的二手iPhone 5s,從圖片來看,該用戶拿到的金色iPhone 5s磕碰比較明顯,屏幕頂端邊框與底端邊框都有明顯的磕痕。

  富連網也明確表示,二手iPhone的外觀不盡完美,基本為邊框刮花痕跡小於7處。

  此外,這些iPhone的網絡版本比較混雜,移動、聯通、電信都有,如有消費者欲購買,一定要看清楚。(吳琳琳)

(責編:李忠雙、張喜艷)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖