人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女大學生籌錢整形:約網友開房后下迷藥劫財(圖)

2015年04月23日10:28    來源:東南網    手機看新聞
原標題:女大學生籌錢整形:約網友開房后下迷藥劫財

女大學生籌錢整形:約網友開房后下迷藥劫財

  她長相普通,卻幻想自己能擁有“明星般面容”﹔她家境貧困,卻想要花費數以萬計的整形費。

  為圓自己的“整形夢”,集美區一名在校大學女生竟鋌而走險,約男網友開房后,用藥迷倒對方劫取錢財。

  昨日,導報記者從集美區檢察院獲悉,這名女大學生因涉嫌搶劫罪,已被提起公訴。

  大學生渴望變“明星臉”

  “我想變美,也想擁有像明星一樣的面容。”小余今年19歲,案發前,她還是一名在校大學生。她對檢察官說,她知道自己長相一般,就想通過整形讓自己變美。

  然而,她出生於重慶一個貧窮的農村家庭,父母收入微薄,而整形至少需要上萬元費用。於是,沉迷整形的小余不惜鋌而走險,走上犯罪道路。

  小余在案發后懺悔說,她走上這條道路有“偶然原因”,是因聽一名女性朋友說過,她曾經採用過這種“色誘男網友劫財”的手段。

  雖然,這位女性朋友沒有得手,但是,她的作案手法卻“啟發”了小余,急需用錢的小余決定效仿。

  網絡聊天尋找“有情人”

  去年7月初,小余上網購買了10粒迷藥。據賣家介紹,這種迷藥服下之后,很快就會昏迷熟睡。

  准備好迷藥后,小余開始上網“釣魚”。她先是在網絡聊天工具“陌陌”上用假名注冊,尋找“有情人”。

  33歲的已婚男子劉先生主動聯系小余,兩人經過一個多月的網絡聊天互動,很快就聊得火熱。

  去年7月的一天,小余認為時機已經成熟。於是,約劉先生到集美區石鼓路一快捷酒店開房,劉先生以為自己有了“艷遇”,立即爽快答應。

  迷暈已婚男子劫走財物

  開房后,小余假裝害羞,讓劉先生“先去洗個澡”。然后,小余趁機在酒裡放入迷藥,一共放了6粒。

  劉先生洗澡出來后,開始想著“上床”的好事。這時,小余又建議“先喝酒助興”,原本不愛喝酒的劉先生,再三推脫不成,隻好一飲而盡。

  沒過多久,劉先生便昏睡過去。小余直接拿走劉先生的一部蘋果5S手機及現金600元。

  劉先生睡醒后,見財物失竊,立即報案。案發數月后,公安機關將小余抓獲,還從她住處查出了她偷的蘋果手機。

  辦案檢察官認為,犯罪嫌疑人小余主觀上以非法佔有為目的,客觀上實施了以藥物催眠的方法使他人喪失反抗能力,從而劫取他人財物,應以搶劫罪追究其刑事責任。(記者 陳捷 通訊員 張蕊/文 陶小莫/圖)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖