人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

42歲啃老兒子斷絕父子關系不成 毆打七旬父母

2015年04月23日10:28    來源:東南網    手機看新聞
原標題:42歲啃老兒子斷絕父子關系不成 毆打七旬父母

  孝敬父母是中華民族的傳統美德,但前日下午,一單身男子因斷絕父子關系不成,竟然毆打自己的七旬老父母,母親最終無奈報警。昨日,父親老林拖著病腿來到了派出所,要求警方嚴懲自己不孝的兒子。

  老林今年74歲,家住福州琯前新村,有三個兒子。大兒子和小兒子早已成家立業,唯獨二兒子林某一直沒有正當職業,長期呆在家裡,靠老父老母養著。

  “二兒子已經42歲了,一直不爭氣。”老林說,以前二兒子經常向他們要錢,最后,發現他拿錢去吸毒,他們就不給錢,但卻遭遇兒子的發難。

  前日,林某在家中,不僅向父母要錢,還提出了荒唐的要求。

  老林說,前日下午4時許,二兒子要不到錢后,要求他登報聲明,與其斷絕父子關系。二兒子希望通過此方法,申請廉租房,並獲得救助金。

  “家裡有他專門的房間,還以這個借口來打我。”老林說,他和老伴沒有答應二兒子的要求,二兒子隨后發難,毆打70歲母親。

  老母親以為二兒子毒癮發作,最終無奈報警。

  老林告訴東南快報記者,二兒子得知母親報警后,打翻家裡的財物,他在勸阻的過程中,也被二兒子打了。民警趕到后,立即將林某控制。

  警方介紹,民警將林某帶回派出所,發現林某雖然有吸毒史,也曾被公安處理過,但這次經過尿檢,發現其未吸食毒品。

  老林想了一夜,對林某的行為很氣憤。昨日上午,老林拖著病腿,徒步來到了派出所,要求警方嚴懲自己不孝的兒子。

  警方表示,將向家屬和鄰居收集旁証,並對林某的父母進行法醫鑒定,根據受傷的情況,依據相應法律進行處理。目前,警方已介入此事的調查,林某已被警方控制。(記者 鄭旭光 通訊員 新港綜)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖