人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京一婚姻登記處海報:女人不要跟男人搶地盤

2015年04月23日10:29    來源:東南網    手機看新聞
原標題:北京一婚姻登記處海報:女人不要跟男人搶地盤

北京一婚姻登記處海報:女人不要跟男人搶地盤

  ▲已經換上的新海報

北京一婚姻登記處海報:女人不要跟男人搶地盤

  ▲引起爭議的舊海報

  “女人做一個好主婦、好母親是最大本事,不要跟男人搶地盤”?

  “女人做一個好主婦、好母親,不要跟男人搶地盤”,一幅張貼在北京西城區民政局婚姻登記處的海報昨日引發網友熱議,指出海報有歧視女性之嫌。對此,西城區民政局婚姻登記處工作人員回應,海報文案來自電視劇《婚姻保衛戰》台詞,本意是安撫欲離婚夫婦的情緒,挽救瀕臨破碎的家庭,引起網友熱議后,海報目前已被更換。

  網上貼出的海報照片可見,其文字表述為“做一個好主婦、好母親,是女人最大的本事。為什麼非要削尖了腦袋、累吐了血,跟男人爭資源、搶地盤呀?”配合文字的是一幅男女親密臉貼著臉、相向而立的卡通漫畫。對此,網友紛紛指出此海報有歧視女性之嫌。“西城區民政局婚姻登記處,我呵呵你一臉花露水兒。我發誓我生命的意義是自由的,我是不需要男人和家庭就能定義的女人。”一微博網友評論道。不過也有人認為網友的反應有些“小題大做”。

  北京晨報記者昨日下午來到西城區民政局,發現原本貼在婚姻調解室牆上的海報已換上寫著“一生相隨,挽手風雨,執子之手,與子偕老”的海報。據工作人員透露,下午2點左右原海報被撤下。

  對此,西城區民政局婚姻登記處工作人員胡先生介紹,6個婚姻調解室內的海報都是請文案公司制作,援引的是電視劇《婚姻保衛戰》中的台詞,用以安撫想要離婚的夫妻。胡先生稱,海報原本挂在民政局調解離婚家庭的輔導室,“這裡也需要排隊,我們放置這些海報是希望能夠平復前來辦理離婚手續的人的心情,讓激動的夫妻平靜下來,借此挽救破碎家庭。”他稱,在海報張貼的近一年時間內,從未接到市民投訴和質疑,“沒想到突然被網友熱議,我們接到大量投訴后趕緊向市婚証處反映換下了海報。”(張靜雅)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖