人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

23歲小伙屢次求職失敗 連續泡網吧15天患重症肺炎

2015年04月23日11:15    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:23歲小伙屢次求職失敗 連續泡網吧15天患重症肺炎

  由於屢次求職失敗,23歲的小張迷上了網游。近日,在網吧連續呆了15天的他因呼吸衰竭暈倒,送醫急救確診為重症肺炎。

  小張大學畢業已有一年多,屢次求職失敗讓他灰心不已,時間一長便迷上了在網吧打游戲。半個月前,他走進了一家網吧便再也沒有離開半步,餓了就點餐,困了就趴在桌上睡一覺。幾天下來,他感到有些頭暈,並伴有不間斷的發燒、咳嗽,但並未放在心上。15天后,他忽然暈倒在網吧裡,被送往武漢市第三醫院急救。

  據該醫院呼吸內科主治醫師丁敏介紹,小張當時體溫高達40oC,隨后陷入昏迷狀態,並伴有血壓下降、呼吸衰竭症狀。經搶救,病情才逐漸趨於平穩。經詳細檢查被診斷為肺結核合並重症肺炎,隨后被轉入相關肺結核診治醫院進行進一步治療。“網吧環境擁擠,不經常通風,容易給結核杆菌傳播提供溫床。”丁敏表示,近年來,網吧已成為結核病菌傳播的高危場所,長期熬夜、缺少鍛煉通宵達旦上網的年輕人最容易中招。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖