人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女孩患病親人不救 爺爺:你死就好 不要來害我們(圖)

2015年04月23日16:21    來源:東南網    手機看新聞
原標題:女孩患病親人不救 爺爺:你死就好 不要來害我們(圖)

  年輕的女孩患有再生障礙性貧血,但是家人卻不願捐獻骨髓,面對隨時可能到來的死亡,小林並沒有責怪自己的親人,她覺得他們也有苦衷。

  身心雙重打擊

  親人的絕情讓她心痛。

  爺爺說:“你死就好,不要來害我們一家人。”媽媽說:“你碰碰運氣吧,能吃藥還是盡量吃。”姐姐說:“我月事推遲了幾天,可能懷孕了,幫不了你,你找弟弟吧。”而父親和弟弟,已經不再接她的電話了。

  每次通話后,小林都要哭上許久,她知道,他們是肯定不會幫助自己了。“我不怪他們,但求他們不要躲著我。”

  醫藥費太昂貴

  現在的小林隻能依靠輸注血小板來維持生命,但是一袋血小板的價格高達1500元,小林每個月至少要花7500元。她和養父母都沒有收入來源,一切都靠男友小陳支撐。小陳是廣東人,在廈門擺攤為生,他為了小林四處借錢,欠下了一堆的債務。

  親人不願捐獻骨髓,隻能求助社會。昨日,導報記者咨詢了廈門紅十字會,工作人員表示,病人個人不能向中華骨髓庫提出造血干細胞配型申請,隻能由醫院提出,然而,第一醫院並不具備這個資質。“最好轉移到福州治療,省內骨髓庫的所有數據都在那裡,那邊的醫院資質也比較高。”

  可是沒有錢,一切都是奢望。小陳希望,能有社會愛心人士伸出援手。(海峽導報記者 劉小冰 實習生 張永瓊/文沈威/圖)

  給親人的一封信

  爸媽、姐姐、弟弟:

  我4個月大的時候就被送人了,我知道家裡窮,我不怪你們﹔10歲的時候,我知道自己不是養父母親生的,我好痛苦﹔13歲那年,爸媽第一次來看我,我很高興,因為我多了很多親人。

  媽媽,15歲的時候,因為你在廈門集美開店,我就從莆田跑過來了。兼職過各種各樣的工作,比如洗碗工、飯店小工、台球館員工。因為有你在,我在陌生的城市也會勇敢很多。

  姐姐,你嫁到廈門來,我們彼此都有個伴。一年前,我還去過你婆婆家,所以我覺得你真的是把我當成很親近的人,我很感激你。

  弟弟,我們之前雖然總有距離感,但今年過年時,我給你買了一條金項鏈,看到你們歡喜的樣子,我覺得我以后也會好好對你。

  現在,我生了一場大病,覺得天都要塌下來了,隻有你們能幫我。我每天都哀求你們,可一個星期過去了,你們還是沒能來幫我。

  每天,我隻能躺在病床上,遠離外面的世界,預防感染,我覺得好孤獨。

  每天,我隻能看著化驗單上自己血小板的數量越來越低,我覺得好害怕。

  我知道你們都有苦衷,我不怪你們,但希望你們能來看看,給我一點戰勝病魔的勇氣,行嗎?

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖