人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

人社部回應社保用戶信息或遭泄露:未發現相關事件

2015年04月23日14:05    來源:人民網    手機看新聞
原標題:人社部副部長回應公民信息泄露:社保系統總體安全

人民網北京4月23日電 據人社部網站消息,在4月23日召開的全國人力資源社會保障信息化工作座談會上,針對近日有關媒體刊發的社保用戶信息或遭泄露的報道,胡曉義副部長在會議講話時表示,社保信息系統牽涉廣大群眾的切身利益,報道中所指出的問題無論是否存在,在多大程度上存在,我們都要高度關注,採取必要的措施進行漏洞修補,以負責任的態度保障參保人的個人信息安全和社保基金安全。

胡曉義副部長說,見到報道后,部信息中心立即與相關部門進行了聯系和溝通,並向報道所稱的信息平台了解其所監控到的漏洞信息,同時向報道中所提及的地方人社部門了解情況,要求這些地區對所報道的隱患進行排查,確實存在的,要在第一時間採取措施,予以封堵。

長期以來,人社系統一直高度重視信息安全工作,各地人社部門普遍建立了信息安全管理制度,針對主機、網絡、數據庫等信息系統的各個方面,採取了有針對性的防控措施。人社部還建立了覆蓋全國部、省、市三級的信息安全監控體系,並委托國家網絡安全專業檢測機構,對人社系統的網絡安全性進行實時監控。從目前的監控情況看,全國社保系統總體運行平穩,未發現公民個人信息泄露事件。

胡曉義副部長指出,隨著信息技術的發展,“黑客”的攻擊手段也越來越強,而防范的成本越來越高。對於影響廣大群眾切身利益的各種信息安全威脅,我們將不遺余力的予以封堵,即使低度威脅,我們也將採取有效的措施,將風險限定在可控范圍。我們歡迎社會各界對社保系統安全提出建議和意見,對於發現的安全漏洞,通過合法渠道向國家有關部門報告,或直接與人社部聯系。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖