人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

陳潤兒:確保黑龍江干流治理工程全線按期開工 

2015年04月24日08:30    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:出版日期:2015-04-24

  23日,省委副書記陳潤兒主持召開黑龍江干流沿岸市縣和農墾負責同志參加的協調會議,他強調,要嚴格落實責任,抓緊施工准備,確保5月15日前全線開工建設,為完成黑龍江干流治理工程建設目標奠定堅實基礎。

  陳潤兒指出,搶抓有利天氣,盡快開工建設,對於增加社會投資,拉動經濟增長﹔爭取工作主動,實現整體目標﹔抓好重點工程,完成全年計劃,都是十分必要的。因此,思想認識要立足一個“搶”字,搶時間開工就是搶機遇、搶進度、搶工期﹔施工組織要突出一個“實”字,把工程建設的前期工作認真鋪排,抓緊落實,環環相扣,步步為營,扎實推進﹔工程管理上要緊盯一個“嚴”字,嚴格標准、嚴格監理、嚴格把關,保質量、保進度、保目標。

  陳潤兒要求,一要盡快開工建設。確保在5月15日前全線開工,省委和政府督查室將對開工情況進行實地督查,對不能按期開工建設的要嚴格追究領導責任。二要抓緊前期准備。一是土地征用,無論是林地,還是農地,無論是永久征用,還是臨時佔用的征用手續,必須在5月14日前辦好﹔二是拆遷安置,要抓緊入戶調查、宣傳動員、落實補償、安置到位﹔三是料場選定,按照規劃設計要求,對規劃的料場加快辦好征用地手續,修通道路﹔四是工程招標,要依照法律,嚴格程序,公開透明搞好招標。如因征地拆遷未能完成、料場選定未能落實、拆遷安置未能到位影響開工的,由所在縣(農場)支付施工單位施工延誤費。三要嚴格落實責任。要落實領導責任,市縣主要領導要切實負責,分管領導要具體抓好落實,協調到位。要落實部門責任。省市林業、國土、畜牧、水利部門要幫助沿岸縣區農場做好征地拆遷的材料組卷和項目審批工作。要落實項目責任,對沒有落實工作任務的市(地)、縣(農場)首先要追究分管副縣長、水利局長責任,然后追究主要領導和省、市部門的責任,確保工程建設順利推進。

  會上,省直有關部門及黑龍江干流沿線各市(地)、縣(農場)就治理工程准備情況作了匯報。

  副省長呂維峰出席會議。(常春暉)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖