人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省電動車充電樁難找 全省隻有一處

2015年04月24日09:04    來源:黑龍江日報    手機看新聞

圖為電動車正在充電。

近日,一款進口的純電動汽車出現在哈爾濱街頭,該款電動車外形俊俏,其用電不用汽油的環保動力輸出方式讓人耳目一新,可是,電動車雖好,充電樁難找。該電動車車主隻能跑到學府路上唯一的一處充電樁進行充電。

記者了解到,前不久在哈爾濱市南崗區學府路凱德廣場門前,立起了三根紅色的樁子,上面有銀色的標志,有黑色的電線和插頭,這就是純電動車的充電樁。沒有這個充電樁,哈爾濱市屈指可數的那幾輛電動車隻能算個擺設。凱德廣場新建設的“電動車專用目的地充電站”,僅能供一款特定的電動車充電,是目前黑龍江省內唯一一處。電動車車主來此充電,充電時間2~ 10小時,充滿一次需要電費80元左右,目前充電電費由凱德廣場商家承擔。

記者了解到,這款電動車每充滿一次電,可以行駛300多公裡,目前哈爾濱市純進口電動豪華汽車不足10輛,充電樁不足等問題,讓電動車主難以歡跑起來,而高昂的購車價格也讓很多車迷望而卻步。(徐杉 記者郭俊峰)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖