人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

國家公布3月份空氣排名 一季度哈爾濱同比“好天”多4天

2015年04月24日09:10    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

4月23日,環保部公布了3月份74個重點城市空氣質量排名,尚未告別供暖期的冰城空氣質量並未擠進全國前段,排名51位,與東北其他小伙伴相比,位於長春之后,但領先於沈陽。

從3月份整體榜單看,常勝將軍依然是海口、拉薩和惠州等城市。由於受到供暖影響,東北三省的小伙伴基本都在榜單后半段,長春排名48,冰城排名51,沈陽排名65位。

記者從環保部門了解到,3月份,冰城3天為“優”,18天為“良”,6天“輕度污染”,3天“中度污染”,1天為“重度污染”。此成績已比去年3月多了3個“優”。

專家表示,由於供暖季燃煤是最大污染源,去年我市拆並了497台小鍋爐,空氣質量有了一定的改善,同比取得了進步。

綜合第一季度整體看,冰城出現了4個“優”,隻有1個“嚴重污染”﹔和去年第一季度相比,“好天”多了4天,去年同期沒有“優”天噢,而且“嚴重污染”也少了一天。(原野)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖