人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

老人准備修房子挖出三枚日偽炮彈 引信和火藥完好仍具殺傷力

2015年04月24日10:47    來源:生活報    手機看新聞

圖片由奮斗邊防官兵提供

21日,牡丹江東寧縣村民在老房地基處發現三枚炮彈。經鑒定,這三枚炮彈均為日軍侵華時所遺留的炮彈,兩枚榴彈炮彈,一枚加農炮彈。目前,這三枚炮彈已被東寧縣公安局奮斗派出所妥善處理。

21日9時許,東寧縣公安局奮斗邊防派出所接到東寧縣東寧鎮萬鹿溝村農民李寶柱老人報警,稱其在東萬鹿溝山上發現三枚炮彈。接報后,邊防民警與東寧縣武裝部爆破人員一起趕到現場。經了解,李寶柱准備修葺山上一處老房子時,在距房屋東側地基不足半米遠處挖出三枚炮彈:一枚大的,兩枚小的。老人十分害怕,馬上將土回填蓋住炮彈,隨后立即報警。

經爆破人員鑒定,這三枚炮彈均為日軍侵華時所遺留,兩枚榴彈炮彈,一枚加農炮彈。其中加農炮彈重約150公斤,直徑20公分,長約1米,引信和火藥完好,仍具殺傷力。因李家老宅地處山坡,雨水日久沖刷,致使炮彈逐漸露出地表。據派出所副教導員蔣海濱介紹,因轄區距古軍事基地勛山要塞較近,附近村民經常發現日偽炮彈,已經發現至少三四十枚。目前,這三枚炮彈已被東寧縣公安局奮斗派出所妥善處理。(記者孫海穎)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖