人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省4所高職院校增設高職教育類專科幼師 哈爾濱幼師供不應求

2015年04月24日10:51    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

23日,教育部公布了《2015年高等職業學校專業設置備案結果的通知》,本次共備案2015年高職擬招生專業1046個,專業點47031個。教育部同意2015年我省新設置5個高職教育類專業點。

在教育部公布的《2015年新設置的高職教育類專業點名單》中,記者看到“學前教育”佔的比例最大。“增設學前教育,完全是根據市場需要而增設的。”哈爾濱劍橋學院教育學院常務副院長韓雪梅告訴記者,目前哈爾濱市共有各類幼兒園700多所,其中民辦佔了三分之二。該校800多名學前教育專業的學生到目前已經被搶簽一空,一些南方幼兒園特意來哈爾濱市“搶人”。據介紹,身高有優勢、長相漂亮和普通話標准成為了冰城幼師的“三件寶”。韓院長說,如今哈爾濱市周邊縣(市)更缺少專業的幼師,培養專科幼師對於發展縣(市)幼教事業有很大影響。

黑龍江生態工程職業學院副院長徐家福表示,今年學前教育專業招生計劃大約有兩個班,五六十人,考生如果有聲樂、器樂、舞蹈等方面特長,將會在錄取時優先考慮。

據悉,2015年新設置的高職臨床醫學類專業點共計19個,新設置的高職公安類專業點共計13個,新設置的高職教育類專業點共計145個,自2015年起可以招生。(李玥)

新增設的5個高職教育專業點

黑龍江生態工程職業學院的學前教育

哈爾濱劍橋學院的學前教育

黑龍江農墾職業 學院的現代教育技術

鶴崗師范高等專科學校的初等教育

鶴崗師范高等專科學校的小學教育專業


 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖