人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

盤點明星書單:黃曉明讀小說 楊冪學經濟學(圖)

2015年04月24日10:26    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:盤點明星書單:黃曉明讀小說 楊冪學經濟學(圖)

  4月23日,是一年一度的世界圖書日。大家都在思考自己和身邊的人讀什麼書,當然,也有粉絲們好奇,明星們這麼忙讀書嗎?他們到底讀什麼書呢?昨天有媒體整理出30余位藝人的讀書單:黃曉明喜歡看《資治通鑒》,李冰冰的最愛是《小王子》,楊冪書單裡有《每天學點經濟學》,東野圭吾是佟大為、李光潔等很多人的心頭好……看到書單裡的一些書目讓人簡直不敢相信,這些明星為什麼喜歡這些書?記者也打探了一番。

  黃曉明愛讀《何以笙簫默》

  理由:因找項目演戲而讀

  范冰冰的書單列的是馮唐的《萬物生長》,這個不用想都知道為什麼。她和韓庚主演的電影《萬物生長》正在熱映,范冰冰作為主演,自然要熟讀原作了。不過電影和書中有關“柳青”的描述顯然不一樣。小說中,柳青就是插曲般的人物,是男主人公人生中的插曲,然而在電影中,柳青和男主人公來了一場難分難舍的戀愛。

  黃曉明推薦的《何以笙簫默》、《微微一笑很傾城》這類書,也是為了找項目,要知道他現在不光是演員,還是投資人。馬上就要上映的《何以笙簫默》就是他投資的電影,這本書也是朋友推薦給他的,事實上平日裡,黃曉明比較喜歡看《狼圖騰》、《明朝那些事兒》,還有《資治通鑒》這種男性荷爾蒙更濃的書。

  李冰冰讀《三體》也跟拍戲有關,之前《三體》的片方也曾和她接觸過,不過最終李冰冰並未加盟《三體》。

  佟大為愛看《解憂雜貨店》

  理由:跟本人一樣接地氣

  明星們也是人,他們讀的書也是根據自己的愛好。佟大為讀的書跟他本人一樣非常接地氣,很多讀者都喜歡讀。一本是麥家的《解密》,佟大為認為這本書的布局很緊湊,看完之后覺得非常過癮,結局是出人意料的,可以引起很多思考。他還推薦了東野圭吾《解憂雜貨店》,這一段時間這本書都非常紅,是不少書店的暢銷書,佟大為評價:“我覺得作者想要表達的寓意很深刻,就是告誡我們不要忘記尋找內心流失的東西。”

  趙薇的書單也一樣,都是大家喜歡並且經常閱讀的書。包括張愛玲《重返邊城》、《傾城之戀》、《色戒》,格非《山河入夢》,聖嚴法師《禪無所求》,須蘭《黃金牡丹》,嚴歌苓《赴宴者》,金克木《書讀完了》,王安憶《桃之夭夭》,林語堂《紅牡丹》等等。

  高圓圓喜歡

  《兔子什麼都知道》

  理由:因意義不同而喜歡

  很多人都擁有一本具有特殊意義的書,明星們也不例外。高圓圓書單中的夏正正的《兔子什麼都知道》對她來說可是意義非凡。這是一本愛情童話式的繪本,講述了時光森林中各種兔子的故事。而在這些兔子中,高圓圓最愛兔小灰。這本書也是趙又廷送給高圓圓的,算是他們的定情書,所以在后來的婚禮中,大家可以看到各種兔子。

  而黃奕在接受媒體採訪時也透露自己愛看傳記類的書,像朴槿惠《絕望鍛煉了我》,書中的故事也讓黃奕倍受鼓舞,“她告訴我們不要畏懼困難,因為這些都是讓自己更進一步的磨練。”

  部分明星

  愛看的書單

  何炅:

  楊絳《洗澡之后》

  鄧超:

  王小波《我的精神家園》

  梁朝偉:

  村上春樹《挪威的森林》,米蘭·昆德拉《不能承受的生命之輕》等

  陳坤:

  天下霸唱《鬼吹燈系列》,馬爾克斯《百年孤獨》,尼爾·波茲曼《娛樂至死》,比爾·波特《空谷幽蘭》

  張靚穎:

  何馬《藏地密碼》,路得·那愛德《消失的天府》等 (記者 薛姣)

 

(責編:實習編輯 韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖