人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

第五屆北京國際電影節閉幕 《狼圖騰》導演讓·雅克·阿諾獲最佳導演獎

2015年04月24日10:39    來源:新華網    手機看新聞
原標題:第五屆北京國際電影節閉幕 《狼圖騰》導演讓·雅克·阿諾獲最佳導演獎

   第五屆北京國際電影節23日在北京懷柔閉幕,“天壇獎”各項大獎揭曉。最佳影片由墨西哥影片《暮年困境》奪得,中法合拍片《狼圖騰》導演讓·雅克·阿諾獲得最佳導演獎。

  本屆“天壇獎”由呂克·貝鬆擔任國際評委會主席,共設有10大獎項。獲得最佳影片的《暮年困境》關注老年人群體,講述的是經濟危機背景下一對老夫婦的生存困境。這次“爆冷”獲得最佳影片獎,引起全場觀眾起立鼓掌。

  其他獎項還有:梁家輝憑借《智取威虎山》中飾演的“座山雕”獲最佳男配角獎﹔《白夜》和《女狙擊手》的男女主角阿爾捷米·齊平、尤利婭·皮裡希爾德分獲最佳男女主角獎﹔影片《狼圖騰》獲最佳視覺效果獎﹔捷克與斯洛伐克電影《孩子》囊括最佳攝影獎、最佳編劇、最佳女配角三個獎項﹔最佳音樂獎由影片《格魯伯·特蒙特》獲得。

  第五屆北京國際電影節倡導“天人合一,美美與共”核心價值理念,堅持“大師、大眾、大市場”風格特色,組織了“天壇獎”評獎、開幕式、北京展映、北京策劃·主題論壇、北京電影市場、電影嘉年華等主體活動。

  據了解,本屆電影節簽約總額138.45億元,同比增長32%。簽約項目涵蓋電影產業鏈各個環節,其中投資制作44.95億元﹔影視院線、影視基地、文化地產項目43.5億元﹔電影基金項目累計簽約額50億元。(記者 趙琬微 宋玉萌)

(責編:實習編輯 韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖